無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
息子にすすめたいです
以前から気になっていた作品です。
子どもが小学校をこの春に卒業します。ふと、産まれたころのことを思い出し、読み始めました。
私もハイリスクの妊婦で、病院が決まるまで何度もお断りされて泣いた経験があります。
当たり前と思っていた妊娠が必ずしも当たり前ではない! そのことを息子には伝えたいと思います。
まだまだ幼い息子ですが、そろそろ思春期です。
家族の愛を感じたり、好きな女の子を大事にする気持ちを持ってもらいたいです。by たかのママ- 7
久々に涙です。
あっという間に全話を読破してしまいました。
テーマ、内容についても非常にナイーブで深く考えがちなのですが、ほっこりタッチの画と柔らかそうな語り口の文に、すんなり私の中に入ってきました。
自身も、流産や出産も経験しました。
色々と考え、涙しながら読みました。
反抗期真っ最中の息子を何だか抱きしめたくなりました!by k-y-08- 2
俺みたいなクズ男は読むべし。
少しは人に優しくなれる。
自分がクズだと気がつける。by 匿名希望- 8
偽善ではない澄みきった優しさ
作者さんがアスペルガー症候群の方だという事を先に知った上で読みました
先に「ますます毎日やらかしてます」を読んでから、この作品を読んで欲しいです
いわゆる「空気の読めない人」の作者さん
だからこその思いやりと愛情に重みを感じます
容赦のない独自の視点というものが強く感じられます
子供が欲しかったのにいない人にこそ、読んで欲しい
私もその一人だから…
でも、たった一度しかない人生なのに子供を持てなかったという深い深い奥底にある思いが、子供を持てなかったというかけがいのない人生だと感じることが出来ました
持てても、自分より何倍も辛い辛い思いをしている人もいるんだなあと知ったから…
とても重いのに、何故かとてもしあわせであたたかな気持ちになれるのが、この作品の特徴だと思いました
私は飼ってる猫ちゃんを命がけで大切に生きていきます
(⌒▽⌒)by 真早- 19
読んで本当に良かった
広告でずっと気になっていたものの、インターネット上のいわゆるネタバレ等を読んで満足していました。でも今回思い切って購入。読み進めるうちに全部読みたくなって追加購入。もう涙涙涙。✖️華さんの感受性、表現力に脱帽です。
by 静御前- 2
感動する。
出産、中絶。
どちらも経験ありますが、読んでると自分の記憶や経験と重なる。。
涙無しでは読めない作品です。
本当に素晴らしい。
by ぽぅ。- 3
中絶されてしまった赤ちゃんを、小さな小瓶に入れるシーンは、とても他人事には思えなく泣いてしまいました。
というのも、私は望んで授かった子ではなかったからです。
私がお腹にいるとわかり、産み育てると母と父が両家の反対を押し切り、決断していなければ、同じような運命を辿っていたと思います。
誇れるような両親ではないけれど、今こうして陽の光を浴びれていること、大切な主人と息子に出会えたことは、全て両親のお陰なんだなと実感させられました。
この作品を読んで、当たり前に思っていたことの大切さに、改めて気付かされました。by 匿名希望- 6
流産経験が癒された
5歳の娘がいます。前から広告で見かけていたけど死産のシーンと自分の流産経験のトラウマが重なってしまって怖くて、なかなか読めませんでした。
でも試しに読んでみたらこんなにあったかいストーリーなのかと感動し、他の方同様、涙無しには読めません。
特に、瓶入りの天使たちに子守唄を歌って送ってあげるシーンなんて...(号泣)。
自分が流産した時はなんで自分がこんな目に、と自分のことしか考えられなくて、冷たくなってしまった我が子のことを思いやるなんてひとつも出来なかった。
漫画の一コマとはいえ、歌ってくれた主人公にありがとうを言わずにはいられません。
by オリーブ16- 14
驚きました。
いろんな意味で。
内容は重いけど、絵が拙い感じが逆によかったです。
性別年齢問わずオススメ。by Sartre- 2
命に対する作者の深い愛情を感じる
広告で出ている内容に釣られましたが、邪推するような内容ではなく命に対する作者の深い愛情を感じる作品でした。
医療現場の内容をただ暴露するような事はなく衝撃的な事実に直面した人達へ主人公や登場人物がどのように関わっていくか、何を伝えたいかというところがとても重要であり漫画という枠に囚われない良作であると思いました。多くの人が言っているように絵のラフさは気になりません。
作者の他のエッセイ漫画を読みましたが作者はかなりぶっ飛んだ人だと思っていたので本当にこの人がこんな素敵な漫画を描いたの?と失礼ながら思ってしまいました。笑by きじとらねこ- 6