見習い

産婦人科ではいろいろな事が起きますが、それをわかりやすいく書かれていて感心しました。読むのが楽しみです。

なんだか、普段知らない裏の話を辞めたのでとても面白かったです。悲しいお話もあるけど、こういうタッチの絵で見るとすんなり入り込める

絵が上手ければ

もうちょっと感情移入できるかも⁉
    ストーリーは、同じ産婦人科系まんがのコウノドリとはまた違う独特の展開で引き込まれるものがありました。

内容に対して絵の拙さが過ぎるせいで、な~んかイマイチ響かないです。
    作者さんの笑えるエッセイとか大好きなんですけど…これは…うーん、といった感じ。
    もっと描ける人の絵だったら雰囲気違ったと思うなー。

面白いけど

話は面白いけど何度も読み直したいと思う漫画ではないので、わざわざ買うのはもったいないです。レンタルで気軽に読む方が良いです。

どうでしょうか…

とても胸にささりまくるお話ばかりで、切ないし考えさせられるし、辛いし許せないし怖いしで、まぁとにかくあれこれ感情が忙しないストーリーばかりでした。二児の母ですが、辛くて大変で不幸なお話の対局にある『私はこうでなくて幸せでよかった』と読者を瞬時に優越感に浸らせるテクニックはすごくて、ちょっと引きました…。漫画だからそこら辺はサラッと許されるのかな?すべてのお話が本当なら、そのお話の主人公たちは見世物になるため、比較されて卑下されるために人生の大変なひとコマを送っているわけではないと思うんです。理由あっての中絶は許されても、理由あっての虐待はまるきり犯罪じゃないですか。極端な話をしてすみませんが、命について深く考えるにしても、中途半端にお手軽に幸せ気分を味わうんでなくて、もっと日々現実に起きている悲劇から目をそらさないことが大切なんじゃないかと思わされた漫画でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 131 - 136件目/全136件