1,231 - 1,240件目/全1,860件

いろんな人がいます

妊娠、出産ほんと人それぞれ、色々あるなぁと思いました。望まれた妊娠ばかりではないですが、命なんです。大切にしないといけないのです。ハッピーな話ばかりではないですが、考えされられます。子ども産まれてから読むと涙が出るはなしばかりです。

産婦人科の話

絵が独特ですが読みやすいです。人気のコウノドリより、こちらの方が読みやすいしさくさくっと軽く読めますがおもしろいですし、リアルです。

色々

素敵な話や、悲しい話色々あります。
    感動して涙して、悲しくて涙して。
    看護師ってすごく大変だけれど、やはり素敵な職業だなと思いました。

泣きました。出産には色々な形があって、そして奇跡。普通に産まれてきてくれること自体が当たり前ではないこと、私もよく知っているからこそ、とても響くものかまありました。

広告で気になって読み始めましたが、本当に色々考えさせられます。出産は、嬉しいことばかりでなく、人の数だけドラマがあるなあと思いました。

面白かったです

産婦人科で起こる出来事を、主人公が淡々と語っていきます。印象に残ったのは、中絶で取り出された胎児の処置を任された主人公が、童謡を歌ってあげる場面。悲しいし、気持ち悪いし、辛い仕事のはずなのに、また、生まれ変わって戻っておいでと祈りながら仕事をしていきます。
    全体に暗い話が多いような気がするのですが、生きていくことや母の愛が感じられて自分の家族について思い出し、考えさせられました。

by Yukey

はじめはただ研修生のナースの話かと思っていましたが、毎回読むたび涙なしでは読めない漫画です。
    引き込まれます。親のありがたさもちょっとわかるような気がします。

興味深い

知らない世界の話。実体験。興味深いです!
    つづぎもよみたいです!ほんとにこんなことあるんですね!きになります

評価が高くて、気になっていたのですが、私は子供が好きではないので……ずっと、読むのは躊躇していました。

差婦人科のお話ですが、人生のお話ですね。

幸せに終わる話ばかりではありませんが、それが現実なのでしょう。

まだ無料分しか読んでないけど…

読んでてスゴく胸が締め付けられた。周りにも、どうにもできなくて中絶した子もいたけど、きっと心の中はあんな感じだったんだろな…って読んで思いました。