妊娠・出産てプラスのイメージだけではない。妊娠がわかったときに泣くほど嬉しい人もいれば、絶望の縁に立たされる人もいる。お腹の中ですくすく赤ちゃんが育って、何事もなく出産が済む人もいれば、最悪お母さんも赤ちゃんも命を落としてしまうこともある…。自分も出産を経験しているのでわかったつもりではいましたが、それでもまだまだ世間の人が知らないことがたくさんあること、神秘的なことも悲しいこともたくさんあることが妊娠・出産、そして、赤ちゃんというものなんだと思いました。この作品を見ると自分の子供が生まれてきてくれたこと、とんでもない奇跡なんだなぁと思います。

話題になっていたので試しに少し読んでみようと購入したのですが、とてもつきささりました。読んでいるうちに自然と涙が出てきてしまうそんなマンガです。このマンガに出会えて色々な考え方が変わりました。命の大切さについて考えさせられます。

私は子供はいませんが、色々考えさせられます。悲しい話ややり切れない話もありますが、オススメです。

自分が子どもを産んだから興味を持つようになったジャンル。ドラマになったコウノトリもだけど産むまでは妊娠にたいする幸せのイメージだけで大変さや不安って全く考えてなかった。人が生まれてくるって本当に奇跡なんだなとマンガを通じて実感できる

世代を問わず読んでほしい

子供をもつ人も、そうでない人も、世代を問わず読んでほしい作品だと思います。
    出産に関するそれぞれの物語を知ることで、命をさずかり生まれてくることが奇跡なんだということを、みんなに知ってほしいです。

う~ん

毎回、色々考えさせられるアニメの枠越えてる内容で切ないです。でもいろんな人に読んでもらいたい!男性にも若者にも読んで欲しい

🌸

わたしも産婦人科に勤めてて、
    このマンガを読みました。
    ほんとに幸せは瞬間もあれば
    かなしいときもある。。

話の切り替わりもよく、絵も好きです。
    私は妊娠できない体なので妊娠できる人が羨ましく、中絶手術を良く思ってませんが当然望まない妊娠もあり、事情があり仕方のない事だと思っています。
    中絶させられた赤ちゃんの処置を全て沖田さんのように行ってくれたら赤ちゃんも幸せだな~と思いました。

その他にも感動的なお話、悲しいお話があり真剣に読んでしまいます。
    沖田さんの漫画はどれも好きですが、こちらの漫画が一番好きです。

私自身、婦人科の病気、出産、流産、不妊治療、と色々経験しましたが、想像以上に色々なケースがある事に驚きました。

ごめんなさい。

私が今までの隠し事が溢れてしまって無料しか見てないですが、涙が溢れてしまいました。
    この先も読みたいけど、けど…
    しっかり読みたいなぁ。

全ての内容:全ての評価 11,321 - 11,330件目/全15,907件