涙しかない

妊娠が分かってから読んでいて
    ただただ涙しかなかった
    産後読んでからも
    ただただ涙しかなかった
    頑張らないとと思った

病院の裏側が色々見れてびっくりしました。
    かなりショックな事がいっぱいでしたが、結局人の考え方で良くもなるし悪くもなるような気がします。

絵がちょっとアレですが、産婦人科のキレイじゃないリアルが描かれていて、人ごととは思えません。
    コウノドリも好きですが、この作品も大好きです。

作者さんの実体験を元に書かれているのでしょうか。現場のことはわからないですし見ててためになる作品だと思います。悲しい場面もありますが、その後前向きになるところまで描かれているところも良いです。

大好きな作品

コミックも持ってるけど、続きが読みたくて我慢できないときにフライングで購入してしまいます。命について考えられる作品。

生まれた奇跡

産まれてきた奇跡を考えさせられます。
    産婦人科のクリニックは、色んな患者さんがやってくる。
    当たり前に産まれてきたけど、大変なことだったんだなと思います。

生死に関わること

とても面白く読ませて頂きました。
    それぞれの話題がいろんな意味で泣ける。
    せつなくなったり、愛に溢れてたり、
    どれも優しさに包まれており、
    重たい内容なのだが嬉しくなります。
    広く読まれると良い作品と思います。

作者の方が多くの生死に関わって、
    その感受性と作用し、それが作品の深みになっているのかと思いました。

他の作品も読みたくなりました。
    これからも愛に溢れた優しい作品を作って頂けるよう期待しています。

読んでほしい

どこかのサイトで広告で見て気になってみちゃコミに登録するきっかけになった作品です。絵は単純ですが内容はとても深く、続きが配信されると必ず購入する作品です。

幸せなことばかりではない

見習い看護師という視点から理解を深めていけるそんな作品。
    流産、死産、未熟児、母親の障害、シングルマザー……壁はとても少ないとは言えないけれど、そんな中でも一生懸命患者さんの気持ちに寄り添おうという気持ちが伝わってきます。

思ったよりも感動します

漫画を読む時絵で選ぶ事も多い私ですが、このマンガはCMかなにかで興味を持ち読んでみることにしました。
    決して絵がうまいわけでは無いと思うのですが、内容が凄く深くて、何度も泣かされました。
    おすすめです。

全ての内容:全ての評価 11,311 - 11,320件目/全15,926件