【ネタバレあり】透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記のレビューと感想(111ページ目)

沖田×華(プロフ付)
とてもおもしろかったです。 チラッと無料試し読みだけのつもりでしたが、続きがきになり読みました。 久しぶりのマンガ面白いです!
命の大切さを感じる話
人工妊娠中絶したときの、小さな命は一体どのように処理されるのだろうと考えたことがありましたが、病院内で処分されるのではなく業者さんが引き取っていくんですね…と、病院の裏と、新しい命を大切に取り上げる表の部分が見られます。考えさせられました
すごく考えさせられる
ずっと気になっていたので無料話が出ていて読みました。
医療現場の話ではあるけれど、看護師、しかもまだ学生の子が主観というのもありすごく新鮮でした。絵は優しい感じですが内容はとても現実的というか生々しく衝撃的な部分もあります。
ただ、こういう漫画は女性は気になる人も多いと思いますが男性にも読んでもらいたい。
性に対する教育、知識が日本は不十分だと感じます。また性犯罪者に対する罪も軽い。
他の人も書いてましたが是非性教育の教材にしてもらいたいと思いました。by 匿名希望-
もうすぐ1歳になる子どもがいる者です。
これを読んで、無事にお腹で育った事、
無事出産出来た事、今元気に育っている事
本当に凄い事なんだなと思いました。
授かった時から不安でいっぱいでしたが、今では幸せです。たくさん考えさせられるお話でした。
素敵な作品をありがとうございました。by 匿名希望-
見てよかった
他と違い産科の現実におこっている話が心に突き刺さりました。母親として見るのは結構キツイ場面もあるけど大事なことと思い知らされました
ドラマも見ていた
話がとてもリアルでした。ドラマでも見ていましたが、どの話も凄く重みがあり感動します。特に、父親から性虐待を受けていた話は後半泣いてしまいました。こんな話は公になっていないだけで、よくある話なんでしょうね。ドラマが終わってしまい残念ですが、漫画の更新を楽しみにしています。
by しんばる-
悲しい事実。
試し読みで悲しくなりました。日本に限らず暗い闇は明るいところになかなか出ないけど、事実としてキチンと向きあわないといけない事だと思います。新しい命が生まれる場所に終わってしまう命も存在する。
by ロキアル-
ドラマを見てから
テレビドラマがやっていたので、興味をもって読みました。主人公は空気読めないけど、
純粋で素直な子で好感がもてました。
出産は喜びばかりではないことが、
怖かったです。
普通に産めるって大変なことなんですねby 匿名希望-
感謝
無事に産まれてきた事。
産まれてきてくれた事。
産んでくれた事。
どれも奇跡で、当たり前ではない。
分かっていても、忘れてしまいますね。
すごくメッセージが伝わる作品です。
出会えてよかった。by 匿名希望-
リアル
ドラマから来たけどやっぱり漫画の方がいいと思いました。
主人公が穏やかでちょっと和みますし、赤ちゃんも可愛いby 匿名希望-