• ネタバレなし

ドラマより漫画派

毎話いろいろな事情を抱えた妊婦さんが出てきて、飽きさせないのでついつい読み進めてしまいます。でも、50ポイントにしては短いと感じることがあり、星4つ

驚愕

これはすばらしい作品です。絵に妙な親近感を抱き、知らない世界の事実を受け入れる。どこまで読んでも次を読みたい衝動がおさえられない。うーむ、さすがです。

作者さん買いです。絵は雑な感じがしますがそこがまた味があるというか…ストーリーも何話かで完結なので読みやすいです。

皆んなが若いうちに知っておくべき話だと思った。もう少ししたら、子供にも自然な形で読ませたいと思います。

気楽に読める楽しさ

妊娠中の色々がたくさんネタにあって参考になります。
    簡単なイラストタッチなので、重い話も重すぎず読めました。
    でももうちょっときれいな絵だと面白いのになと思います。

最初は絵があまり好きでは無かったのですが
    気づけば涙腺が決壊。。。

課金しまくって読んでしまいました。

実写も泣きました。。。!

終わっちゃった〰️涙
    最近は、自分の義娘さんのこととか、コロナ禍の妊婦さんのこととか描いてたからそろそろかなーと思っていたけど
    沖田さんは、基本創作というよりは実体験に基づく作風だから、フィクションはやられないかもですよね
    とにかく絵はあまりうまくはないけれど、ほんと丁寧に産科のことを描いてます
    高校生目線の中絶や、妊娠出産について、きれいごとでは済まないことを描いているので、時に読んでて苦しくなる話もありました
    ドラマにもなってそちらも見てましたが、どっちも素晴らしかったです
    沖田さんのドタバタな話も好きです
    これからの作品も楽しみにしてます

産まれてくれること自体が奇跡なのに中絶がこんに多いなんて知りませんでした。マンガだけれどすごく考えさせれました。

絵がラフだけど

命について、考えさせられる作品。
    どんどん読んでいったら、涙が止まらなくなること必須です。
    老若男女に読んでもらいたいです。

これが本当のの現場

読んでいて、辛くなる。
    これが本当の産科の現場なんだなと思うと。
    産んでもらえない子がいる、産んでもらえたとしても虐待を受けて死ぬ子もいる。
    改めて、命を繋ぐことがとても難しいことだと感じた。
    妊娠して出産できて、その子を育てられる環境にあることが、どれだけ恵まれていることなのか、自分自身を見つめ直した作品です。