みんなのレビューと感想「プライベート・ドクター」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

プライベート・ドクター UP
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家

評価4 31% 311
評価3 35% 349
評価2 12% 120
評価1 2% 25

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全1,006件

1話が短すぎ(泣)

なんとなくホワホワっとお話が進むのです。主人公おふたりの成せる技と言いましょうか、お互いに優しいし愛してるし思いやってるからでしょう。焼き餅もほどほどにと言うこともポイントかな(笑)

先はまだ長いけど

ネタバレ レビューを表示する

無料配信71話まできました。まだ半分にもなってないし、作品は完結してなくてまだ配信中。
    最初から、なんか月村先生の言動にイラッとしてしまって、彩さんと結婚しても、なんとなく彩さんへの愛情が薄っぺらく見えてしまう。キュンキュンする場面がないなぁと。お医者さんマンガ好きなんだけど、月村先生は好きになれないまま71話まで読んできた感じです。彩さんみたいな出来た妻はいないと思う。普通の女性だったら、こんな月村先生と結婚生活うまくやっていけてない気がする。

ドクターのプライベート

ネタバレ レビューを表示する

なんとも言えない掛け合いが。そこには相手への愛情もあり、けど自分の仕事もちゃんとして、時間を効率よくまわさねばならない感じが伝わります。

by pamch

ネタバレ レビューを表示する

先生、自由すぎるでしょう。
    患者にリハビリと言う名のお掃除させて。
    ステキな絵なのに、動きの硬さがもったいないなー。

by benda

現実に居そうなカップルを繊細な物語に

たしかに。はじめは、こりゃモラハラ男と都合のいい女な話じゃないの?やだわ〜、なんでわざわざ物語にする?と思いつつも、絵は好きだったので(それにガラケー使ってるし時代が少し古いもんなと)読んでいくと、
    確実に惹かれあっていってて、でも言動は裏腹でどうなるのか気になって、一筋縄じゃいかない二人がどうなって行くのか気になって止まらなってました。

言葉が足らず勘違いが生まれたり、勘違いして遠回りしたり、かと思いきや急にちゃんと言葉にして伝える事で気持ちが通じ合えたり。
    とっても現実的で、リアルなカップルを覗き見してるようで。
    そんな無神経なのにそんな行動できるの?とか、でもその行動は、あの時にあぁやってタネ撒いてたからなんだな。とか。ダメだところも含め、読者であるこちら側の私も二人に魅力を感じていってました。

この二人はお互いにお互いの悪い所を認め合い、同じ失敗をしないように心掛けながら、成長しながら関係性を築きあげてるんだな。
    なるほど、これはもはや、バイブルじゃないか!
    と言うことで、普通に書籍を家に置いておきたいくらいにハマりました。

2人のやりとりが大好き❤️

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン綾さんの骨折から月村先生と
    出会い、それから繰り広げられる2人の
    恋物語にキュンキュンしています。
    これからどう展開していくのか
    楽しみでしょうがないです❤️

会話のテンポがいい

会話の場面がイメージできて、読んでいて心地よい

ちょっと「じれったい」系の、

ネタバレ レビューを表示する

ラブストーリーではありますが。。
    「医者との恋」なんて、身分違い過ぎる?と考えてしまう
    主人公の気持ちは少しだけ判ります。私自身も医師に恋をしたことがありますから。
    でも、どんな職業であろうと生身の人間。自分と同じ感情を持っています。
    そのへんのことが時間をかけて判っていく様子が読んでいてほほえましいです。

ネタバレ レビューを表示する

施術者が患者に好意を持つことがあると聞きましたが、ただ一方的なものではなく最初から相思相愛だったんですね、良かった。

最初は面白くて一気読みしていたのですが…
    月村先生の面倒くさがりなところと彩の性格が合わない気がしてきました。
    いつも何かで揉めて喧嘩して仲直りの繰り返し。
    でも、現実的によくありそうな内容なので2人がどう乗り越えるのか興味があります。
    漫画だから仲直りして続いているけど現実ではどこかで別れるだろうなぁと思います。
    こんな感じだと疲れそう…。
    と思いながらも読んじゃってます笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー