みんなのレビューと感想「プライベート・ドクター」(ネタバレ非表示)

NEW大好きな作品です。
骨折して入院した彩の主治医になったのは、優しいけれどちょっと意地悪なイケメンな先生。そんな先生に恋して、恋人同士になって…やがて結婚しても、相変わらず優しい先生の周りは騒がしくて、彩の気持ちは落ち着かない。いつになったら彩の平穏な日々が訪れるのかと、ヤキモキしながら読んでいます。
by 森くまのおくさん-
NEWある意味昭和
ある意味昭和の女子の夢…憧れの医者の彼氏、男性に強く出られる女性像、みたいなものがシティポップ的に詰まっている感じ。
by にゃいぷる-
NEWおもしろい!おもしろい!おもしろい!
なんかすっかりハマってしまいました!!
無料分が長く読み始めたのですが、優しい思いに満たされるお話しです。by しくはっく-
NEW患者と医者の関係から発展していく過程が良かったです!ご結婚されてからのあやさんが落ち着いていて愛想があって出来た女の人だな〜と思ってみてます。
by haha--
NEW医師とイケメンに憧れる女子の妄想めいている。
おじさん医師が、女性の患者を個人的に診るようなこと言ったら、下手したらセクハラで通報されるよ…。いい歳してノコノコついて行く主人公が信じられない…。
主人公達が美形だから何となく絵になるが…。by おばさま7-
NEWストーリーは悪くないんですが。
とにかく絵が稚拙??ストーリーも悪くはないのですがイマイチ頭に入らない?響かないです。
それにお医者様とそんな簡単に付き合えないだろーなーと。。。羨ましいですけどw
とりあえず無料分は多めなのでそれまでは読み続けます!by はっぴぃ7-
NEW主人公が良い。先生を理解してあげる気持ちと自分の気持ちを優先するバランスが見てて楽しい。お互いがちょっと駆け引き?に愛を感じる。
by はないちにさん-
NEWなんだかんだと、難癖が強い似たもの同士
かなり多めの無料分、ありがたく読ませていただきました。ありがとうございました!
読んでいてそれなりに楽しく読ませてもらったのですが、
彩の、かなり素直さがなく天邪鬼な性格の言動の繰り返し過ぎて読んでいてしんどさを感じ始めてきました。(彩の性格や傾向については他の方達のコメントにも散見...。)
結構なプライド高さ・素直さ皆無・かつ天邪鬼って相当面倒な性格に感じるし、入院中の白衣マジックで「ドクター=高値の花的な相手。でも外見はかなりかっこ良い!」の元主治医の月村先生に思い寄せたのは、、、後述しますが多分結局は外見に惹かれた結果だろうな~と。
月村先生も(彩が入院中から気になっていた、との発言も後々ありつつも)相当な俺様性格で相手(恋人や奥さん)を振り回す数々な横暴的な言動もひどいのは確か。
あまりに二人ともこういうやりとりの繰り返しなので、たぶん先の何十話も同じ内容を繰り返す二人なんだろうな・・・と思えてきました。
ただ、そういう「お互いに癖ある偏屈者同士」だから、結局は一緒にいられるのでは?と思い始めています。
それと、この月村先生の相手を顧みないほどの俺様面や恋人へのぞんざいとも思える接し方も(結婚した後も変わらず、日常の場面で相手をあまりにも顧みない言動も(心の中で「めんどくさ・・・」と感じてつぶやく傾向もあり)、ひょっとして発達障害的と紙一重では???と本気で感じています。
対する彩の方も、 どんなにカッコいい男性でも、(疲労困憊の職業の医師とはいえ)これだけ生活面が異常にだらしない男性が、もし顔や外見が好みでなかったらこれだけ執心するのかしら??(いや多分しない)。
結局男性側も、自分にぞっこんの彼女・奥さんが(たとえ性格が悪くても)かわいくて仕方なく思える生き物。
とはいえ、出会ってまだ1~2年以内で一応新婚の間柄だからなんだかんだと、かわいい、って思ってもらえても、
この先何年も同じような出来事を繰り返していくうちに、本気で「うちの嫁(彩)めんどくさい・・・」と、愛想尽きて横道にそれる可能性も秘めていそう。^^;by Fettes-
NEW無料分まで読んで
なんだかんだで仲良し夫婦の特に彩さんからのちょいちょい出る不満を先生が大きな愛で包んでいて好感しかないお話し。
素敵な旦那さんだから心配はわかるけど、もっと自分に自信持って旦那さんの愛を信じてもいい気がするけど周りがガヤガヤ夫婦の方勝手に心配してらのは読んで疲れました。
小さなゴタゴタもちゃんと一つづつ解決して仲良くなっていく2人は好感度↑しかないです。by Love Coffee-
NEW患者だった主人公と整形外科医の彼のラブコメストーリー!!最初は、どうかなと思いながら読んでいたら、見事にハマってしまいました!!
by モーニングティータイム-