みんなのレビューと感想「伯爵と妖精」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

海外の話

海外が舞台の話ですが、、、人物や背景からあまり外国風が伝わってきません。もう少し建物や人を勧請移入しやすいように描いてくれたらと思います。内容はスリルとサスペンス的な、、、、あまりはまりませんでしま。。。

続きが楽しみです。

香魚子さんの絵は繊細できれいなので好きです。時代がかったこの作品にぴったりな、ストーリーにも入っていきやすくなります。敵か味方か分からないミステリアスな展開もワクワクします。

う~ん

無料分しか読んでいないので、展開にうまく頭がついていけていない感じがします。恐らくこの先の展開の伏線になっているのであろう事が描かれているのだと思いますが、無料分だけでは分からないことだらけですね。

面白かった

面白くて最後まで一気に読んでしまいました。絵も綺麗だし、お話もキャラクターもよくできていると思いました。ポイントもお値打ちで66話完結なんでおすすめです。

一気に読んでしまいました!
    大好きな妖精さん物、エドガーがステキ!謎解き!
    でも、結局のところプリンスって誰なんだ!?
    気になるー!とっても気になる終わり方!

女も子が大好きなメルヘンです。妖精が見えたりまた会話したり出来るヒロインをめぐって、その能力を利用して宝剣を我が物にしようとする男達の話です。舞台はイギリス。もってこいですね。

面白そう!!

最初から面白い!
    絵も可愛いし、ストーリーも面白そう!
    伯爵と妖精博士がどう関わっていくのか…まだ全然わからない状況ですが、カッコいいなー伯爵。

by ayacya

とりあえず、無料分よんでみよう。くらいで読み始めましたが、設定は現実では無い設定ですか、一話が長くてクオリティーも良いように思います。
    絵も綺麗ですし、先が気になるお話です。

絵が素敵

小説のコミカライズですが、香魚子先生の絵がお話と合っていて素敵です。
    原作がしっかりとした小説なのでストーリーも当然面白いので引き込まれます。

by myyyya

無料分を読ませていただきました。
    これからが楽しみです。
    宝剣探しに行くのですね。
    ただ、伯爵と名乗る人が 微妙に怪しくて心配です。にゃんこ、ヒロインを守ってあげてね!