自分卑下キャラだけど可愛くて根は良い子だから周りから好かれる設定がどこか「君に届け」の爽子を彷彿とさせられて、最初はそのネガティブ思考がウザかったんだけど、入学してから登場した鈴間君がまさかのそっくりキャラって…www そこにかなり意表を突かれてしまって展開が面白いです。ネガティブ思考で世間ズレしているけど、そこがまた憎めない可愛さで、そこがまた頑張れと応援したくなります。まだ無料分しか読めていないので続きが分からないのですが、まのさんと美玲ちゃんがどっからどうみても両思いぽいので、早くくっつくといいなーとワクワクしながら続きを読みたいと思います。

めちゃ最高🎵

最初はあまり期待してなく、無料だから退屈しのぎに読んでいたら、見事、ハマってしまい(笑)気がついたらドンドン読んでいる自分がいました(笑)

今時、美玲ちゃんみたいに、物事をネガティブにとる美少女も珍しいですが、別に嫌な感じはせずに、寧ろ、微笑ましく感じられ、そんな計算無しの美玲ちゃんだから、国宝級美男子の真野さんも、美玲ちゃんに惹かれたのかも。

美玲ちゃんと、真野さんの、二人のこれからの未来を楽しみにしています。

楽しめました!!

広告のweddingから入って前作の「僕の家へおいで」があるのを知りこちらから読ませて頂きました!

少女漫画ならではのキラキラ、キュンキュンが盛りだくさんでとても楽しめます。
    また絵がキレイです!!
    2人の進展具合も引っ張り過ぎなく読みやすいです。2人の未来を読みたくなる作品でした。

野間さんイケメン王道だわ〜
    みれいちゃん純粋過ぎるんだけど、まあ15歳てことで納得出来ます。。

こんなお話あったら素敵だな。。
    ホント夢があります。

次作のweddingも楽しみです!

キュンキュンしちゃう!

レビュー評価が高かったのと、たまたまたくさん無料で読める期間だったので読み始めたのですが、すっかりはまりました!

真野さんの王道のかっこよさは、やはりどんなシーンでも映えます!
    嫌な嫉妬とかじゃなくて、たまに余裕がないのもまたいい!

あんまりにも主人公が自分のことを否定的にとらえすぎてるのが引っ掛かりますがそれでも、可愛い主人公にほほえましくなります。

出会いの設定は奇抜かなと思ったし、墨汁で染めた靴下はあり得ないと思ったけど面白い作品でした。

めちゃハマった!

美玲ちゃんが本当面白キャラです!! そして真野さんの優しさと包容力がヤバいです!! 無料版で留めておくつもりが止まらず めっちゃハマりました♪ 鈴間くんが出てきてまさか一緒に住むパターンになった時は 真野さん~どうすんの? って思いましたが 無事?に収まるとこに戻った感じで安心しました。 まだまだ初旬ですが楽しんで読ませていただきます☆ 本当面白い、キュンキュンする漫画に出会えたの嬉しいです。

by 栞納

真野さんが紳士過ぎ

貧乏でネガティブなヒロイン(女子高生)が、家政婦として社長の御子息さん(大学生で一人暮らし)と暮らしていく恋愛マンガです。

自分を助けてくれた真野さんを「国宝級イケメン」と崇め、自分を「粗大ゴミ」と貶めて謙虚に振る舞うヒロインがギャグめいていて笑いを誘う作風です。
    真野さんはヒロインの美玲ちゃんに惹かれて同居するのですが、美玲ちゃんがそれを中々信じられず、二人の想いのギャップを埋めながら愛を深め(?)ていきます。

真野さんはお金持ちのイケメンなのに美玲ちゃんを大切に扱い、両想いになっても手を出さないんですよね。りぼんだから当然か。
    そんな真野さんが紳士的で、お気に入りの作品です。

はまりました!

絵がキレイでかわいくて、どんどん読めました。

ストーリーはマンガならではで、展開も予想できるところがあったのですが、美怜ちゃんもまのりんも人柄が良すぎてどっぷりはまりました。

登場人物がほんといい人ばかりで(まのりんのお父さんまでもいい人だった…)、二人の関係だけでなくみんなが丸くおさまって幸せな気持ちになれます。

まのりん…実際にこんなできた大学生はいないと思いますが、いたら最高です!

一気に最後まで読んでしまいました。全体的にほのぼのとしています。ど貧乏でネガティブ思考の女子高校生とお金持ちのイケメン大学生の恋愛。家政婦から彼女、そして未来の花嫁さんへと非常に純粋な関係が続きます。登場人物がみな綺麗でイケメンで、イラストも好きです。完結していますが、その後何年後かの設定で続編が読みたいな〜とすっごく思いました。イケメンの彼はもちろん、大人になった主人公の花嫁姿は綺麗だろうなと(^^)購入して良かった作品でした。

ドキドキが止まらない

話数が多いので購入しようか迷いましたが、お試しで読んで主人公の女の子が可愛いのと、ストーリー展開が面白いと思い、購入を決めました。純真無垢な主人公のド天然ぶりと国宝級イケメンとの同居でドキドキが読んでいてすごく伝わってきます。こんなシチュエーション、私も体験してみたい〜〜!!国宝級イケメンで優しくて面倒見が良くて、こんな誠実な年上男子からあんなことやそんなことされたらたまりません!!!

キュンキュンしっぱなし!

純粋な女の子に(その鈍感さゆえに)翻弄されるイケメン男の子の生活が描かれており、気付いたらぜんぶ読み終わっていました!
    番外編でサブキャラにも焦点を当てた話があって、すごく楽しみながら読みました!

キュンキュンに飢えていたので、干からびた心が潤いました!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全3,075件