読まず嫌いでした

世間知らずの貧乏女子を金持ち男子がモノのように拾うという設定に、読む前は少し嫌悪感があったのですが、無料のお試しをきっかけに読んでみました。

読んでみると、主人公の貧乏女子の自虐が過剰だと思いましたが、この自虐の大げささがかえって漫画を明るくしていて、性格が徹底して真面目なところにも意外と好感が持てました。金持ち男子のほうも見た目がチャラいものの、王子様キャラが徹底されていて安定感がありました。

ストーリーは全体的に幼稚ですが、明るい雰囲気でそこそこ楽しめる内容だと思います。

by marko

心温まるシンデレラストーリー

貧乏な可愛らしい女子高生が、イケメン大学生に拾われて家政婦として雇われ、恋が芽生える…というちょっと無理がある設定ですが、個人的には楽しく読めました。
    主人公の女の子のちょっと卑屈だけど、天然で暗くない性格もよかったですが、なんといっても男子大学生の顔だけじゃなくかっこよすぎる性格が、さいこーにきゅんとします。もぅ、素敵すぎた!!ぜひまのりんの素敵さを読んで体感してきゅんきゅんしてください♡

weddingの方を先に読んでからこっちに来ました。
    あー、りぼん掲載なのか、って感じのあまーいご都合主義な話ですね。←嫌いではない

漫画読み始めたのが少女漫画からだからベッタベタな展開でも大丈夫なんだけど、レディコミ・ドロドロ系好きな人には『なんじゃこりゃ?!』だと思う。

個人的に、ネガティブ主人公は見ていて面白いし、どうしてそんな考えになるのー?ってツッコミ所が多くて笑える。

とりあえず無料分は読んだけど(今だけ話数が多いみたい)、残りはコミックレンタルでゆっくり読もっと。
    (スクロールで読むのが結構疲れた…タップだともっと疲れそう)

by 和樹3

キュンとします

貧乏な家庭に育った超美少女、みれいちゃん。本人は美少女の自覚は全くなく、超謙遜、超自虐的キャラクターなのですが、明るくからっと自虐的なので、かえって清々しく、いやらしさがなく、好感が持てます。
    で、同居することになった国宝的イケメンは、さりげなくて、優しくて、みれいちゃんを受け入れる器の大きさがかっこいいです。
    二人の心が徐々に寄り添っていく姿は、微笑ましく、キュンとします。

続き購入したくなっちゃいますね。

ほのぼのする

普段は性描写ありの漫画を読んでいるなか、久々に純愛ものの少女漫画を読みたいと思い、DLしました。
     95話まで一気に読みました!
     可愛い絵柄で、ギャグも面白い!
     主人公のネガティブさは、私は面白く感じましたが、人によってはうざく感じてしまうかもしれません。でもまあ、多感な中学時代にあんな思いさせられちゃネガティブにもなりますって!って思って読んでます。
     また、序盤の主人公と主人公の男友達との関係に悩む真野さんがツボでした。
     年上として余裕を見せるも、二人の背中を切なそうに見るところに、ぐっときました。
     また、真野さんの元カノの話は切ない。元カノの心理が、若い恋愛あるあるすぎて、読んでて辛かったです。
     より戻しちゃえよ!!と思ってしまいました。
     ボクシング部のくだりは展開がぶっとびすぎて、ちょっと読む気がなくなりましたが(笑)、真野さんと部長の対決後の、主人公の男友達の一言に爆笑し、その一言で、次の話も購入しようと思いました。

純愛!

主人公がとてつもなくネガティブ思考で、自分のこと謙遜しすぎ。でも自分に正直で、人のために一生懸命になれる良くできた子。言うとき自分の気持ちをしっかり伝えるし、ネガティブというか前向き!?なのか?うじうじしてなくて、気持ちいい。
    テンポもよく読みやすいし。

家政婦がゆえに、なんでもやります!と言ったり、真野さんの事を心配して風呂上がりのままリビングに飛んできたり、彼氏ウケNo.1という言葉に素直にしたがったり…(笑)
    深い意味はなく、ただ純粋なゆえに大胆な美玲ちゃんに、翻弄される真野さん(笑)
    可愛いです。

面白いけど感情移入はできないかな、、

男子大学生が女子高生を家政婦として雇うという展開が新しくて面白いが、非現実的すぎて感情移入はできないかな、、笑

今のところ真野くんがなぜ美玲を自分の家に住まわせているのか
    確かに美玲はいい子で助けたくなる気持ちもわからなくはないが、
    もっと深い理由があると思う。
    無料分だけでも約2巻分あるようだが、その深い理由まで見えてこないのでより感情移入しづらいかな、、

この先気になります!

無料で32話読めたのでいっきに読んでハマってしまいました。
    まのさんイケメンすぎる…!
    少々(というかだいぶ?笑)漫画でしかありえない設定ではありますが、レビューを読むと評価も高く、らぶらぶ続編があるっぽいので!読みたいなーと思っています。
    すずまくんもなかなかの好青年イケメンで捨てがたいです。笑
    りぼんなので大人なシーンはなさげですが、ピュアな気持ちで読めます(*´∀`*)

ほんわかカップル

絵が、いかにも少女コミックな
    キラキラな感じで、イケメンまのりんと
    美玲ちゃん微笑ましいです。

最初の出会いが衝撃的で、その後の同居の
    いきさつやエピソードがリアリティないけど
    そこを求めてコミック読んでいない私には
    充分楽しめました。

あれだけイケメンモテモテ大学生のまのりんが、美玲ちゃんに終始振り回されてるとこが
    一途な想いが伝わって良かったです。

これで終わり!?!?

内容はすごい面白かったです!
    何回も笑ったし、まったく嫌な感じもなかったのでついつい課金が止まらずに1日で全話購入してしまいました!
    ただみれいちゃんが高校卒業して夢を叶えてあげるとか完全な結ばれて完結のオチを予想していたので個人的には中途半端で終わった感じがしてしまってちょっと腑に落ちないです。
    もっと2人がどう成長していくか見たかったという願望で星4つです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,149件