シンデレラストーリー?

健気で頑張りやさんな主人公だけど自分のことを下げすぎて若干イラッとします。
    謙虚も行き過ぎると、不快に感じるよね。

展開的にもわかりやすいので続きはいいかなぁ

by siro。

苦手な人もいるかも

物語とか絵自体すごく可愛らしくて好きな人は好きだと思うんだけど、もう女の子の行動にむず痒く感じてしまう。
    わたしは少しイライラしちゃいました。
    男の子はめっちゃかっこいいです笑笑

リボン掲載だったのですね。ちょっと色々納得。小学生〜中学生くらいの時に読んだら面白かったかも。
    主人公が好きになれなかったです。ゴミとか自分のことバイキンとか、そのネタがしつこくてイライラしてしまいました。。
    そして真野さんもそんなに素敵?なんか子供っぽいなぁと思ってしまい、でも最初に戻りますがリボンなら納得です笑

こども向け?

評価高めだったので読んでみましたが15話あたりでリタイア。
    設定が突拍子もないのは漫画だからしゃーない、と思いつつ読んでみましたが、主人公世間知らずレベルではない。
    大学生の男も世間知らずだろ。。。

絵はキレイですが、設定が無理ありすぎるのと、みれいちゃんの自分をゴミって言う表現や自己肯定感の低さが、読んでいてストレス感じてしまいます そんなのが二人も寄ったらしんどいですね…
    人を(自分を)ゴミとかバイキン呼ばわりはしてはだめです!

ネガティブにも程がある…さすがにやり過ぎ…しかもそんな人何人もいないから!って突っ込みたくて仕方がない。

きつい

主人公の女の子が卑屈すぎて序盤でギブアップ。
    自己評価が低いとかそういう問題じゃない。中学生の子が自分のことをバイ菌扱いしたり、ゴミと呼んだりすることに嫌悪感が出てしまってお話が頭に入ってこなかった…

可愛らしいけど

マンガ展開すぎてどうなんだろう?小中学生向けの内容なのかも。大人にはちょっとムリかな…でも無料分だけでじゅうぶんです。

子どもが本気にしないといいなぁ。

15歳の子が19歳の子をご主人様呼ばわりとか拾われたとか飼うとか。
    すごく不自然にキラキラさせたロリ系エロ漫画ですね。本番がないからいい、ではないです。
    心身ともに健康そうなのに稼げない両親がゴミであって、その子どもたちはゴミじゃないですし。
    女の子を連れ帰って一緒に住む事を「悪い事じゃない」とした漫画を、大人が描いて編集して掲載して、知識も経験も少ない子どもたちが読んで育つのだから、
    変に自己評価が低い子がいたり、気持ち悪い事件が起こったりするのかも。
    と思いながら5話くらいでギブしました。

真野さんがロリとしか思えない。
    女の子がもう少し年上ならいいけど、ほぼ知らない男性の家に行くのが、高校入学前。
    こわさしかない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全160件