みんなのレビューと感想「ごめん、大嫌い-Side:H-」(ネタバレ非表示)

ごめん大嫌いの男の子目線の話で、どれだけ彼女のことを想っていたか、より彼の気持ちがわかって男の子バージョンも面白かったです。

by mrc mrc

こちらは男性目線のお話です。両方を読むべきですね。波瀬くんが思いのほか一途だったのには少し驚きました。

面白い!

もうひとつの作品の、男性側ストーリーで、こっちはこう思ってたのかー!など、2作品合わせて読むとより面白いです!

2作品で1つ

こちらはハセ君目線で描かれているミヅキとの過去からのやりとり。私はミヅキ側から描かれたSIDE-Mを読んでからこちらを読みました。同性側から読んだ事で、後から話中のその時々のハセ君の行動や心理に触れて、そうだったのか!感が半端なくて、合点がいきました。相手に伝わる様に伝える事は、時にシンプルでストレートがいいのかもと思いました。

Side:Mも読んでから、読んでみましたがすこく面白かったです!男の子の心情も読めて面白い作品でした。

この作者さんの作品が大好きで作者買いしました。切ない学生時代を思い出しました。続きガキになるので一気読みです

レビューに書いてあったのでSide Mを先に読みました。こちらは男の子側から描かれていましたが、とてもよかったです。切ない、もどかしい場面もありましたが、すれ違ってもまた出会うのは縁ですね。やっと想いが通じた二人のその後を続編で見たいです。

うずうず

もどかしくてうずうずしちゃいます!
    素直に伝えられないし思ってないこと伝えちゃうし高校生はなかなか難しい!!

めちゃくちゃ良い!別バージョンでは、女の子目線のストーリーです。切ない描写が凄く素敵な作品だと思います。

男目線での話がすすみます。もどかしさもあり話数が少ないので読みやすいです。室たた先生の作品はこれで知りました