【ネタバレあり】王様に捧ぐ薬指のレビューと感想(3ページ目)

昼ドラ展開

作中にも出てきますが、ほんとまさかの昼ドラ展開!!!
    東郷のお母さん、あそこまで執着する理由もわかったようなわからないような?
    でもとりあえず二人に愛する家族ができて、幸せになってくれたので大満足です。
    私的には神山くんとの高校時代と神山くんの想いが切なすぎました。神山くんすてきすぎだし。キレイすぎるのも大変なんだなぁ…と。
    途中もうくっついてるのに長くない?とちょっと思いましたがおもしろかったです!!!
    ただ読み返すには長すぎかな〜

最高❤️

無料分から読み始めました。絵がきれい😊
    最初は、イケメンと美女の単なるドタバタかと思ってたけど、二人がだんだん惹かれあいながらなかなか素直になれずすれ違い。少しずつ素直になり想いが通じあってからはラブラブでにやけながら読みました❤️
    東郷の母の狂気はなかなか闇が深くて怖かったけど、最終的にはよい方向に向きそうでよかったです。
    一気に読んでしまったのでさみしい😢
    パパママの続編あればいいのに‼️

by F4

綾華はブライダル課に勤務していて容姿端麗で、才色兼備。人一倍努力をして今があるのだか、容姿を武器に仕事をしている悪女の異名を持つ。
    総支配人の東郷は綾華の努力を見抜いていた。
    皆に周知してもらえたことで、いい人と呼ばれる様になった綾華。東郷に結婚の話が持ち上がり、綾華は東郷と結婚することに!だがそれは一緒にただ住むという夫婦としての仮の姿。段々2人の距離が近づいているようにおもうけど、真の夫婦になれるのかな?

まじで良かった!
    彩花のあの女王様でみんなに嫌われてると思いきや、影ではめっちゃちゃんと仕事してて、それをマネージャーは認めてくれてるからみんなに批判されてもクビにせず。たった1人にでも認めて貰えるってすごい嬉しいことだからそこにまず感動。そして東郷は最初はやな奴だったけど、親友が好きな人と結婚するのにそれを我慢してるのをあやかが支えてくれて東郷が何が切れたように泣くのもよかった!過去に色々あって甘えれる人も居ないけど彩香に心を許せたのかなって思って。とりあえず東郷のお母さんがやばいって思ったけど、本当は可哀想な人で、プライドも高かったから余計にキツくなってたんだろうね。最後は落ち着いてよかった!出来れば子供と少しでも合えるシーンが読みたかった!

絵がキレイだし美男美女のお話なので見てて惚れ惚れしちゃいます。
    ヒロインは男を手玉にとるような悪女と呼ばれていますが、本当のところは恋愛経験などなく真面目で仕事熱心で芯を持った素敵な女性。
    ヒーローはビジネスで結婚を提案しちゃうくらい冷血男ですが、ヒロインと過ごすうちに人間味が出てきます。
    この二人の心の声のケンカ?やり取り?がとても笑えます。表向きは仲良し夫婦なのに、腹の底ではお互いにバチバチやってます。笑

王道の中の王道漫画!でも1番オススメ!

俺様系イケメン金持ちと高飛車美女貧乏の偽装結婚。しかしお互いに影があり、それに触れながら愛情に変わっていくというストーリーとしては王道中の王道です。
    でも作者さんの技量があるので漫画チックで王道ストーリーなのに引き込まれる魅力があります。
    主人公達のキャラも振り切っているのですが、ストーリーごとにそのキャラが存分に生かされています。
    綾華がなぜ東郷に惹かれていくのか、東郷はどう綾華が特別になっていくのか、心の声や表情が素敵です。
    高飛車美女なのに思いやりのある綾華。不器用だけど綾華の良さをよく見ている東郷というのが話の軸にもなっていて、最初に綾華を襲った桜さんの結婚式エピソードは泣けます。そういう姿に触れながら家族愛を育てていったり、綾華の親族や両親を見て夫婦愛を育てたり。偽装から恋に。恋から愛に変化していくストーリー性もあって素敵な作品です。

ただのこどもっぽい女の子

美貌とやらで悪女を演じてた綾華さん。
    社長の東郷と偽装結婚します。
    社長、すんごい現場出ますね…。
    子会社だからですか?
    そんな子会社のイチ社長に
    グループの御子息が就任しますかね?
    設定にまずモヤモヤ…。

そして、綾華さんは悪女とは名ばかりで
    恋愛経験値の低いただの顔がいいだけの人でした。
    17話ラストで東郷が「あんたを抱きたい」と宣言。
    18話でコトにのぞみますが
    綾華さんがテンパってテンパって…東郷がかわいそうです。

タイミングよく、ハチから仕事の電話が入って
    コトは中断するんですが
    東郷が「悪女の方がマシ」と言ってて
    本当にその通りだな、と。

綾華さん、ただの子どもです。
    まぁマンガなので…
    今後課金するかは悩むなぁ。
    最終話が出たら
    話数をみて考えるかも!
    今のところは東郷がかわいそうなので☆3です。

by sp91438

全体的には面白い

いわゆる偽装結婚から始まる恋愛ものですが、裏ではドロドロな血の争いも、主役2人の表面的にはサバサバなキャラでサラッと読めました。
    大人なのに、すぐ泣くヒロインの漫画が苦手ですが、この作品のヒロインはそうではないし、仕事も頑張っていて好感持てました。
    そして、美形の家系で、それを自覚して自分で武器にしている設定も面白かった。

最後は2人がハッピーエンドで良かったですが、新くんの今後が曖昧だったり(東郷と一緒に会社経営するのかと予想していたので)、綾華の妊娠中/出産直後などのストーリーがもう少し見たかった。

大好きです。

偽装結婚て最終的にはハッピーエンド多いですよね。まあ一応偽装とはいえ結婚なんでハッピーはいいことです。個のお話しはヒロインの女性がすごくいいです。見ためすごく美人すぎなのが災いして誤解されやすく、ならもう悪女でいいというキャラになるのですが元々の性格は違うので成りきれずそれを理解する男性も又王様キャラでて感じなんですが、たまに描かれる小さなキャラも可愛いくて絵が綺麗で。又違う話も読みたいです。

ハマりますー!
    とにかく、東郷がカッコいい!
    綾華が可愛い!
    この2人が並んでいるだけで、とても絵になる美男美女なんですが、そんな外見と中身のギャップが面白いですー!
    偽装結婚をキッカケに、少しずつお互いに惹かれてあっていくところに、ドキドキキュンキュンしちゃいます♡
    気持ちが通じ合って、本当の夫婦となってからも問題山積みで東郷のお母さんとの関係もうなるんだろうと、ドキドキしながら読んでます!続きがきになるー

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,441件