みんなのレビューと感想「バトル・ロワイアル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
映画も漫画も最高
大分前に映画も見ましたが、久しぶりに漫画で読んでみるとやっぱ面白いですね(^-^)v
素晴らしい作品です!by 匿名希望- 0
映画版エンディングのDragon Ash
「静かな日々の階段を」は、この作品に込められたメッセージなんだと思う。原作小説、漫画、映画、どれも決して暴力礼讃なんかじゃない。
ただ、こんなに個性派揃いの3年B組の担任になるのは大変だろうな、とも思うが😜by ナオシ- 0
えぐいな
政府から強いられた中学3年生のクラスメートとの殺し合いがテーマで内容はもちろん絵柄も濃くグロテスクな描写が目立つので苦手な方にはおすすめできませんね。
大人とも子供とも言えない登場人物達の極限状態での行動 思考が細かく描写された作品ですby 軽煙- 0
えぐすぎるけど面白いんよな。めちゃめちゃ不思議な漫画です。絵は苦手だけどキャラクター個々の個性がすごい
血生臭い
バトル、ロワイヤル読んで字のごとく戦って生き残る。これを1クラスで行うと・・・戦うので血生臭い。結構リアルに描けていて辛いかも
by メニエールのPえ呂- 0
名作
映画や小説は見たことがあるけど、漫画は初めて読みました。ちゃんと世界観が守られていて読み応えがありました!
やはり面白いですね。。。
読んでいくとグロい場面、悲しい場面がたくさんありますが、それもまた面白く。実際にこんなのあった私ならそくしゅうりょうですね。by 匿名希望- 0
絵が無理。原作面白かったので漫画も少し読んだのですが。
元々古めかしい時代設定の話に古めかしい作画にしなくても。by 匿名希望- 0
こわいけど
グロい部分もたくさんあるけれど、なんだか読んでしまう作品です。こんな法律、絶対に作られないと思うけど、もし息子たちが巻き込まれたら…と思うとゾッとします。
映画のイメージが強いのでこのマンガのむさ苦しい絵柄にはあまり慣れないです。映画よりは原作の小説に近づけているのかもしれませんが、ちょっと各キャラクターのクセが強すぎます。でも読んでいてまた映画が見たくなりました。