みんなのレビューと感想「バトル・ロワイアル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
構想は良いが内容がグダグダ
映画化された話題作ですが
自分的には物語に矛盾がありすぎて、それが気になり内容が入らない
鎖国国家になってる割には英語を含め海外文化が浸透しすぎ
反政府思想を持っている親が強制連行
残された子供は国の施設にて政治に沿った国家教育
主人公は普通の孤児院
上げればきりがないが
クラスメイトの色が濃すぎて笑える
クマ顔負けのターミネーターに殴られると目玉飛び出る
馬鹿なチビに翻弄されるも自作爆弾作成するイケメンハッカー
ニューハーフバー勤めのホモ
最終的にはマジカルトゥルーでリョナが胸糞悪いby 人生山あり谷あり- 0
中学時代、映画も小説も漫画も見ました!学生時代には衝撃的で、人間の恐ろしさを感じた作品…最後は驚かされる展開でした!
何度読んでも
映画にもなった作品。何度読んでもおもしろいです。久々に読んだけど、内容知っててもおもしろいです。残酷なゲームをぶち壊して欲しいと応援しちゃいます!
。
グロ系好きですが仲間同士がっていうのが辛い。まさに戦争って感じ。でも映画も全部ちゃんと見ました。こういうの好きです
話題になりましたね
漫画も少し、映画も見ましたが、しっかり漫画を読みました。映画では描かれてないエピソードが詳細に描かれてて分かりやすかった。
小説よりの漫画とゆーか、この作品を知った順番が「映画→小説→マンガ」。絵は···あんまり好きじゃない、でも緊迫感は凄い。エロは···その場になったら手段としては有りかもしれないけど、、もぅエロ本みたいなのはチョット、ご馳走さま(笑💧)この作品大好きで、ビデオも何度も見るくらい。今も時々見たいくらい。やっぱ実写と小説が好き。私はね
by オレ氏- 1
映画も漫画も最高
大分前に映画も見ましたが、久しぶりに漫画で読んでみるとやっぱ面白いですね(^-^)v
素晴らしい作品です!by 匿名希望- 0
映画版エンディングのDragon Ash
「静かな日々の階段を」は、この作品に込められたメッセージなんだと思う。原作小説、漫画、映画、どれも決して暴力礼讃なんかじゃない。
ただ、こんなに個性派揃いの3年B組の担任になるのは大変だろうな、とも思うが😜by ナオシ- 0
えぐいな
政府から強いられた中学3年生のクラスメートとの殺し合いがテーマで内容はもちろん絵柄も濃くグロテスクな描写が目立つので苦手な方にはおすすめできませんね。
大人とも子供とも言えない登場人物達の極限状態での行動 思考が細かく描写された作品ですby 軽煙- 0
えぐすぎるけど面白いんよな。めちゃめちゃ不思議な漫画です。絵は苦手だけどキャラクター個々の個性がすごい