みんなのレビューと感想「あるいとう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イマイチ

11巻読破しました。
    主人公が、やたら強く明るくたくましく!と思っているんだけど、ほんとは強いの?弱いの?のような考えさせる話ではありますが、キュンキュンや面白い!という話ではなく、結局よく分からなくてイマイチでした。
    強く明るくたくましく!とそんなに意気込んで生きななくても、楽に生きたら良いのにと思います。

無料の第一週の5話ではまだどのように話が進んでいくのか見えてきません。
    元気に振る舞う女の子とその他って感じ。

絵は綺麗。
    登場人物も魅力的だし背景も丁寧で、街並みも状況も分かりやすい。

スクロール読みの難点なのか、同じコマが何回か続いて細かい文字やコマの全体を読ませるのは改善して欲しいかも。

by mikan52

読みました

くこちゃんの強く生きようとする姿に心動かされます。
    ちょっと切なくもあり、ちょっぴり大人な作品。恋愛ものっていうよりその人物の心情とかが深くて、色々考えさられる作品かな。個人的にはすごく好きです。面白いです!
    おすすめ!

by 前原

できたら

しっかり誰かとくっついて、、、っていうのが良かったかもしれません。少女漫画あるあるのよーな展開に、期待してた気もします。だって、後半の桜太くんが、ヒロインの相手役にぴったりなくらい、、イケメンになってて。覇気があったので!もう一歩踏み込んで見て欲しかったです!

絵が上手い

無料連載分を一気に読みました。
    舞台が九州?だと思うのですが、キャラクター達の言葉にとても親しみを感じます!
    何より絵が男女とも美しいし、テンポも良くて読んでいてたのしいです。
    先が気になるので、有料分を購入したいと思います。

地元神戸のお話と聞いて、懐かしくなって読んでみました。
    知ってる地域や馴染みの神戸のことば。
    ほんとに実在するところがたくさん出てくるので、違う楽しみ方もできました。
    まだ途中ですが、続きをどんどん読むのが楽しみです。

でだし

イケメンばかりが登場する。
    主人公のキャラもかわいい!
    さて、主人公は誰と恋するのでしょうか?
    絵かかわいいから読みやすいです。
    それにしても、こんなに階段だらけのところで暮らすなんて、ジム要らずかな?

絶対に気になるスタート。小さい頃に何かあったんだろう、ムリしてそうないつでも明るく笑顔の女の子と、周りを取り巻くいろんな関わりの男子3人?とどんな展開になるのか、早く読みたい。

無料分だけしかまだ読んでいませんが、とっても元気な女の子が主人公。
    方言がいい感じです。
    男の子達も皆がカッコいいです。
    こんなに元気がいいのは何かあるのかなと気になってしまいました。

健気すぎて

健気すぎてもっと自分のこと大事にして欲しいと思って読んでました。でも主人公の思考が細かに書かれてるので感情移入しやすくて印象に残ってる漫画だったりもします。