お筝は素敵
箏曲部なんて小学校のクラブ活動でしか見たことないですがこの漫画のおかげで色んなことを知れたしとってもハマる作品に久々に会いました
by ただ読んでるだけのにーと-
いいなー
努力がかっこよすぎた!親戚に8巻ぐらいかしてもらったんですけど、あぁ、琴やってみたいって、その時だけの気持ちでしたが、本当に思いました。青春!って感じで本当におすすめです。
by 理想の恋がしたい-
こちらの作品は自分の弟からゴリ推しされて、めっちゃ面白いから見てみろと言われたのが始まりでした。
やっぱり面白かったです。by なーーーーーち-
アニメで見ててとても好きだったお話しなので、ここで見つけて読めるのが嬉しいです。まだ途中なのでアニメを思い出しながら「そう~そう~そうだった!!」って内容に共感しながら読んでいますが、段々とアニメでは見ていない部分に入って行くのだろうな・・・と楽しみにしています。
by 七転び八起-
高校生の青春です
無料47話までの感想です。恋愛系じゃない高校生の青春もの、久しぶりに読んでます。良いものですね。恋愛とは違うドキドキやハラハラがあります。意地悪な大人じみた子が出てきましたが、きっと箏曲部の皆んななら乗り越えてくれると思います。まだ先が長いですが、全国制覇もあるのかもしれませんね。気になります。
by ひまつぶしん-
高校学園モノ!!
セオリー通りの、やんちゃな新入生、真面目な生徒などなど、良くあるキャラ設定です。
部活で生活が変わっていくところも、ストーリーが読めてしまいます。
でも、何となく応援したくなるような、場面も入ってます。
スラムダンク以降、このパターンが多いかも??
あまり考えずに、ぼーっとしたいときにオススメのです!
筝曲に興味があるなら、学びが多いです。by ポテぽてぽてと-
青春が詰まってる作品
廃部寸前の高校箏曲部が全国を目指すお話です。絵もとても綺麗で読めば読むほど引き込まれるストーリー。一生懸命練習して、時にはぶつかり合うこともあるけど、全員で同じ目標に向かって直向きに頑張ってみんなで乗り越える姿がとても素敵です。こちらも思わず泣いてしまいます。
by 空飛ぶ-
琴は聞いた事もあまりなかったのですが、アニメから入り、続きが気になって単行本買ってしまいました!
天才奏者のさとわと、ど素人の愛やさね達。そしてキャラの濃すぎる部員を纏める真面目な武蔵。
それぞれに葛藤や想いがあって、でも目指すところは一緒。
全キャラ推してます。by (´∀`=)-
青春最高!
演奏シーンの描写が、どの学校でもその特徴が最大限表現されていて迫力があり最高です。登場人物みんなが魅力的でどんどん話に引き込まれてきいます。どんな人にもおすすめしたい作品です。
by ヒメコト-
なかなか接点のない
琴の演奏(部活動)がテーマのお話、初めてです。
実際全国にはそういう部活動が存在するということですよね。色んな立場からそこにのめり込んで行く子達の情熱や葛藤が上手く描かれてますね。
琴は私が子供の頃に近所のお友達のお宅に置いてあったのを遊びで弾かせてもらったことはあるけれど、なかなか身近に存在しないし、聞き覚えのある曲と言えば限られてるけれどこういう話から興味を持って行く人が増えると良いですね。by ねず色熊-