琴は昔の楽器で、遠い世界の楽器だと感じていたけど、読んでみてとても身近に感じられて、琴を弾いてみたくなりました。

続きを読みたい!

何となく読んでみただけだったのに、購入してでも続きを読みたくなるのは、久々に読みました。
     ひ弱ないじめられっ子が部長(部員は自分一人)を務める筝曲部に、名うての非行少年の新入生が入ってきた。しかも、断ってるのに勝手に(笑)
     ひ弱な子とそれを守るワルの子の話ってとても好き。
     変な色気もないし、筋が通っているし、とても面白い。
     久々にはまれるコミックを見つけて嬉しいです。

青春

お琴の青春漫画。
    今時お琴って部活あるんだーって思った。
    しかも男の子。
    音楽物ってなかなか難しい題材で作者さんの表現力にかなり左右されちゃうんだけど、これはなかなか素晴らしいとおもった。

まだ途中ですが、読んでいくほどにどんどんおもしろくなってきます。
    単に仲間と箏で全国を目指したり、絆を深めたりするだけではなく、登場人物それぞれが抱える過去や悩みなどに向き合って成長していく過程が描かれていてみんな魅力的です。

暴力的でやる気のない子だと思われていた愛が、とても感受性豊かで思いやりがあると周囲の人たちが気づいていくのは私も嬉しくなりました。

カテゴリーが少年マンガというのが驚くほど絵がキレイだし、愛がかっこいいです。

最高!

高校生の部活マンガって、どれも涙なしには読めないんだけど、これは絵もきれいで、ちょっとキュンもあり、青春のアツさもあり、とにかく引き込まれる作品。早く続きが読みたーい!

何度読んでも

面白い。とにかく絵がきれいだしキャラクターの心情が丁寧に描かれてるし歴代一位くらいの漫画です。早くシーズン3が始まらないかな❗

ハマりまくってますっっ

ケンカばかりの不良だった主人公が、高校で箏曲部に入り、お琴漬けの毎日に。連載が随分と長いのに、4月の24巻創刊で、初めて知り、すっかりはまりました❗心理描写が抜群に上手く、表情の表現が素晴らしいです。登場人物が多いのに見事に描き分けられていたり、内容が濃い。もう、何度も読み返しています。これから先も、凄く楽しみです🎵

おすすめです

音楽モノは少女漫画の展開が好きでしたが、これを読んで観方が変わりました。やっぱり青春な感じでいいですね。

by moniko

面白かった

お琴の漫画は、初めて読みましたが、これを読んで、お琴に興味が出ました。 みんなが、なんやかんかしながらも、力を合わせて曲を仕上げていく様子が、引き込まれました。

青春漫画最高

少年漫画はほとんど読んで来なかったけど、きれいな絵が気になり無料試し読みをしました。やんちゃな主人公がお琴をするという興味深い内容でもあり、読みすすめると10代ならではの純粋なところや青春しているところなど、読んでいて飽きの来ない漫画です。購読もですが、思わず単子本も大人買いしてしまいました。家では本を通勤途中や休憩時間にはめちゃコミで楽しんでいます。

全ての内容:全ての評価 611 - 620件目/全2,109件