この音とまれ!
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
436話まで配信中(26~51pt / 話)

4.6 評価:4.6 2,502件
評価5 69% 1,719
評価4 23% 584
評価3 7% 178
評価2 1% 16
評価1 0% 5
41 - 50件目/全584件

青春ですね

高校生漫画を久々に読んで青春っていいなあーと思いました。琴は女性のイメージが強かったですが、この作品で親近感が湧きます!

琴部ってなかなかないと思いますが、それがまた良いと思います。
    この漫画でお琴に興味を持つ人、多いのでは⁈
    登場人物達もそれぞれ個性があって愛されキャラで良きです。
    面白さもあり青春もあり。
    高校生の時にこんな青春過ごしたかったなぁと思いました!

登場するそれぞれの個性が良き!

ネタバレ レビューを表示する

中高校生らしい青春の過ごし方だな~と感じます!
    部活に最大限の気持ちを費やし、徐々にでも一生けん命に向かう素直な変化。
    それに、少年漫画のジャンルだけれど、少女/女性向けコミックの要素もある作品の印象がします。。。

部長として必死になる眼鏡君もみんなの中和剤になっているし、
    中学生で相当荒れだまま今も好き放題の言動の彼・愛の本当は純粋とハチャメチャだけど変化していく面も(荒んできたのは、おじいちゃんの元に身を寄せていた過去にもつながる親が出てこないのが理由?)、
    唯一女子の気の強い彼女も、家元環境で育った過程で多分心の中に影があることも何気に感じけれど、きっとその部分が仲間たちの中で徐々に溶かされていくのかも?
    廃部の危機回避のためにうまくまるめこまれて入部した愛の知り合いの不良的三人組も連帯感がそれなりにあっていい味出してる。
    仁科楽器のばあちゃんオーナーも、口は悪いけれど人間臭さがあって良き^0^
    主役級には出ては来なくても、荒れ放題の彼を何気な一言で支えて寄り添う幼馴染の子もいい味だしてる!

入部の理由は全員がそれぞれでも、いつしか、短期間であっても、一丸となって一つの目標に向かっていく姿勢が、心の動きも含めて描写されつつも、細かいところではウィットにとんだ描写もされていて芸が細かい作品で、読んでいて楽しい。。
    琴、という日常的にはあまり接点を持つ人は少ないであろう楽器が軸な物語な点も、非日常的な情報に触れられて嬉しいです!

by Fettes

少年漫画

少年漫画とは思えない可愛い絵です。
    主人公がどうとかいうよりも、登場人物の個性が面白かったです。
    琴が出て来る漫画を初めて読めたので新鮮でした。

なかなか面白い

ネタバレ レビューを表示する

高校の部活がメインの内容ですが、
    よくある喧嘩ばかりしていた男の子が真面目に部活に打ち込んでいく。そてがまさかの箏曲部!

青春

若者達の一途な気持ちから織りなす青春がワクワク感あり  続きが楽しみで一気に読んでしまいたくなるストーリー

お琴

ちょっと憧れておりました、箏曲部。私立はあるけど、公立は、あまりないですよね。かるたも書道も琴も、みな、それぞれマンガでよい作品になりましたね。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

お琴の世界、あまり知りませんでした。部活仲間の青春、とっても良いです。あと、仲間の間の恋愛っぽいところ、これからどうなるのか楽しみ。

マイルドなルーキーズっぽさを感じた。筝曲部というあまり多くはない部活なのだろうが、面白く読めた。しっかりと解説してくれるのでたすかる。

アニメ化

アニメ化されていたのを知って、漫画にも興味を持ったので読ませていただきました!琴の世界というのは初めてで少年漫画らしい王道で面白いです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー