この音とまれ!

評価5 68% 1,448
371 - 380件目/全1,448件

元箏曲部です

ちはや○るが流行ったとき、そろそろ箏曲部にもスポットが当たったりして。なんて思ってました。嬉しいです。
    そんなきっかけで無料を覗いてみたらハマるハマる。とにかく1人ひとり内容が濃くて、本筋の部活へ打ち込む姿も泣けるけどバックボーンのストーリーも泣ける!!
    アラサーになって学園ものに課金するなんて思ってもみませんでした。
    冴えない感じの主人公も何気にかっこよかったり、とにかく全員が愛おしいキャラクターです。
    最近多い海外発の漫画は絵が綺麗でも感情の描き込みが浅く、紙芝居みたいで、展開は気になるけど…ってものばかり。
    日本の漫画はこうでなくっちゃ、と改めて感心しました。しかも少年誌の漫画なんですね。すごい。

きゅんだけじゃない

青春ものですが、初めからきゅんきゅんというわけではなく部活要素が強いです。だから恋愛要素は薄くとも張りがあって面白いです。音楽のことはさほどわからなくても面白いと思います。

かなりハマっています。少女漫画と少年漫画の良いところが、ちょうどよいバランスで組み合わされていて気持ちいい作品です。

琴に打ち込む高校生のお話で、一人一人のキャラクターが素敵です。個人的にはチカいいけど、部長がすきだなー

面白い!!

アニメでもみているけど、
    映像でも耐えうる
    ストーリー展開と内容の濃さ。

すごくいい漫画です!!

ハマってしまい、
    いっきに読みました〜

まだ無料分の途中ですが、おもしろいです!
    バラバラの個性を持った高校生が、同じ目標に向かって協力しながら成長している感じ、理想の青春ですね!!
    娘がオーケストラをやっているので、楽器は違うけど同じ音楽ということで共感できる部分もあり。
    音がズレてしまった時に小節の頭を強くしてくれてる!鳳月さんに合わせろ!とか、コータか裏拍の取り方を先生から教わるところとか、うんうん!なるほど!と思うところもたくさんありました!
    実際の演奏も聴いたら鳥肌がたち、余計にすごさもがんばりも伝わってきて、感動しちゃいました!

面白い!

前に途中まで読んでたけど無料が増えてて一気に読んだらやっぱり面白い!顔がちょっとみんな似てるけど絵も綺麗だから読んでて楽しい。

アオハル

自分の高校時代を思い出しました。私は吹奏楽部でコンクールの県大会を目指し毎日毎日練習したことを懐かしみながら読んでいます。部に好きな男子が居て同じ金管グループで一緒に居られて幸せでしたが、自分の気持ちをバレないように必死に隠してました。今思えばバレバレでしたが(笑)無料分を読んですっかりハマってしまい、課金しながら読んでいます。

亡き祖父の作った楽器

新入生が箏曲部に来て「俺が部長だ」と言った時は正直ムカッとしてしまいましたが、呼んでいくと納得して胸が熱くなりました。

箏曲部のお話で青春が詰まっています!少年漫画だけれど、絵もとても綺麗だし、とても読みやすいです。主人公たちの心理描写も細かくて、読み進めるのが楽しいです。