誰もが持っている過去の傷や悩み、そしてそれを抱えながら今を過ごす事、その中で得られるもの。そうしたものが箏曲部のメンバーを通して前向きに考えられる作品です。
by 明月-
色々とこの手の漫画があるけど、みんな、内容は似たり寄ったりだけど、こんなべたな話でもやっぱり展開わかってても泣けるし、完動します。
by ひゃんぎ-
無料分が沢山あるのと、
絵が気になり読み始めました。
読んでいくにつれどんどん吸い込まれていき、とても面白いです。by 匿名希望-
いい話
良質!部活青春ものという大筋に登場人物1人1人のしっかりしたエピソード絡んで丁寧な展開。
琴という題材も新鮮。
他の方のレビューでアニメあると知ったので探してみよっと。by 匿名希望-
面白いけど少年漫画
絵が上手いですね。
少年向けなのに、少女漫画みたいなルックスのイケメンが出てきて、
(主人公を苛めるヤンキーすらイケメン)
時代の変化を感じました。BLかと思った。
私の子どもの頃の少年漫画のキャラはもっとゴツくて男臭かったなー。
ストーリーは面白そうですが、中年の女にはやっぱり少年漫画を読むのは無理でしたby 匿名希望-
マイナスからのスタート
全員マイナスイメージからのスタートだからかなりいいイメージにみえます。仲良くなった部員同士でどう踏み込んで行くか楽しみです。
筝
この音とまれってタイトルから吹奏楽かオケか何かかと思ったら筝でした!不良少年が筝部に入り、美少女が入り、漫画から音楽ご聞こえるような話ではなく、ストーリーを楽しむやつです。
by ねこもわんわん-
主人公と中学からの友達の関係が良いですね🎵チカ君見た目と反して優しくて友達思いです♥️
ただ、ヒロインが私的にダメです。人の言葉に傷付いてきたのに、平気で相手を傷付ける事を言う。ムカムカして途中で読むのを止めました。by fumifumi23-
琴を通して、チカやその他琴部の部員が素直になっていく話です。一生懸命演奏しようと頑張る中で、自分をしっかり持つことの大切さ、仲間の大切さにそれぞれ気づいていくところが素敵です。
by いみの-
ワクワクする楽しさ
純粋に邦楽をここまで楽しくワクワク描かれていることがすごい!くすぶってる子たちがこんな形で青春を作り上げていく姿に大人ながら感動してます。音が聞こえてくるような作品で絵にも感動です。続きが早く読みたい!