• ネタバレ無し

経験者です

表情がとても魅力的な作品です。
    大人なのに感情移入して何度も泣いてしまいました。
    私は生田流箏曲の経験者なのですが(作中の曲は半分以上弾いたことあります)、楽器や楽曲の言葉で説明しづらい部分をとてもわかりやすく正確に描かれているのにも感動しました。
    初心者が突っかかるところ、その克服方法などリアルすぎて作者何者だと思ったら、そういうバックボーンをお持ちの方なのですね、納得です。
    先細りの邦楽界、この作品を通じて、少しでもお箏に興味を持ってくれる人が増えたら良いなと思いますが、そういう事情を抜きにしても、素晴らしい作品です。

青春!

無料だけ読むつもりが…
    どんどん引き込まれた。

弦楽器は出来ないけど、金管楽器やってたからまたやりたくなった。

やっぱりみんなで奏でられる事は、本当に楽しい。誰が上手い下手とか関係なく、やりたくて好きで頑張ってる時の事、すごい思い出した。
    何かに夢中になれる事、素晴らしい。もう、40過ぎたおばさんだけど、なんか色んなことに挑戦したいと思えた。

ほんとにね、いいんですよ!

久々、漫画で泣かされました(笑)
    それも、何だかあったかいっていうか、愛おしいというか…
    出てくる子たちがね、もぅ、皆いいこなんですよ!!
    最初は色々あっても、過去に傷があったせいだったりしてね。
    読んでると、青春(笑)を思い出して
    キュンキュンしたり、ほっこりしたり。
    何とも素敵な作品でした。
    後、音の表現も素晴らしい!!
    心に響きます!!

うっかり泣きました。

無料で読み始めて、気がつけば全話購入してました。最初はよくある青春漫画かなと思っていたら、全くそんなことなくて読み進めると涙無しには読めない作品でした!

登場人物も様々な場面で泣きますが、涙する過程も丁寧かつテンポ良く描かれているので感情移入しやすくて…お陰で私もキャラと一緒に号泣しました。

CDも購入して毎日聴くぐらい私にとって大好きな作品になりました!「和」も入ったCDが出ることを期待してます!

素晴らしい作品❗

凄いです、この作品‼️
    無料期間で、表紙も好きな絵だったので読み始めたら…素晴らしかった😭
    ストーリーも練り込まれてるし、登場人物達がとにかく魅力的。主人公の愛(ちか)とさとわちゃんはもちろんの事、箏曲部のメンバー、その周りの人達、ライバル校の人達…関わる人達の織り成すストーリーもきちんと描かれていてもう釘付けです‼️
    アニメ化されてるので、ストーリーに出てくる曲も聴けるんです❤️これがまたもう鳥肌もの。オリジナル曲でクオリティ高くて秀逸ですよ。
    是非ともこの漫画を読みつつ曲も聴いて頂きたい❗
    私はこの作品に出会えて感謝しかないです。
    これからも楽しみに読み続けます。
    あー、早く続きが見たい。
    そして、曲もお待ちしてます🙏

音楽物は

音を絵で表現しないといけないのでなかなか大変ですが、
    筝の魅力に引き込まれていく仲間たちの心情をとてもよく
    描いて飽きません!この作品は、まさに青春ものという感
    じですが、メインの登場人物(倉田部長、さとわ、そして
    久遠)の心情は特に丁寧に描かれていて、共感できます。
    何気に顧問の先生や、楽器屋のばあちゃん、校長先生など、
    筝曲部を暖かく見守る周囲の大人もいい感じに描かれてい
    ます。筝の合奏を聞いたことある人ならもちろん共感度が
    高いと思いますが、そうでない人にも筝の魅力を伝えてく
    れる素敵な作品だと思います♪個人的には久遠君の弾く筝
    の音色は絶対に優しく芯のある良い音色だと思います。あの
    笑顔ですもの。間違いない(笑)仲間たちとの友情もとても
    純粋で、高校時代を思い出させてくれるストーリーです。
    是非全国で一位になるところを作品中で見てみたい!!

by Eaucari

絵も内容も◎

長男がハマって読んでいるのがキッカケで読み始めました。

先ず絵が綺麗。
    凄くクオリティが高いです。
    人物造形も本当にレベルが高くて、主人公・ヒロイン・その他って区別がない。
    箏曲部のメンバー一人一人のドラマもしっかり描かれていて、恋模様は勿論、高校生ならではの脆さも絶妙なバランスだと思います。
    ストーリーは毎回頭が痛くなるまで泣いてしまう位作り込まれていて、面白いです。
    大筋としては全国大会出場を目指すものですが、メンバー達の成長や周りの大人達の葛藤も丁寧に描かれていて、是非是非読んで欲しい作品です。

本当にオススメです。

なんとなく過ごした高校生。
    今思えば、そんな生活も悪くなかったけど、何かに打ち込んだりしても良かったかなーと。
    この漫画を読むと、打ち込めば良かった!!っという気持ちになります。

お琴って、優雅なイメージしかありませんでした。
    でも練習段階で、指の皮膚が切れ血が流れるなんて知りませんでした。
    実際に、龍星群を聞きました。
    漫画の通り、迫力もあり静けさもあり。
    素敵な曲でした。

これからの展開が楽しみで、新刊が出るのが待ち遠しいです。

こんなに一気に読んだ作品は久々です。

良い作品に出会えました!

感動

いいです!とっても!
    箏曲部が舞台となる作品ですが、演奏シーンは迫力ある臨場感が伝わってきます。画力が素晴らしい!琴の音が、優しくもあり力強くも響いてきます。
    部活=運動部が主流でしょ、と思っていた自分が恥ずかしくなりました。熱い!目標に向かって頑張っている姿は、どんな部活でもカッコいいし応援したくなりますね。
    そして、登場人物たち個々のヒューマンドラマも折り込まれていて、かなり読みごたえあります。

青春て美しい。

説明なんて出来ない作品。ホントに素晴らしいの一言です!!不良だからと決めつけられる少年がお琴に向き合う姿や、周りの人間のそれぞれの姿も細かく描かれていてイチイチ感動します(笑)
    青春てこういうことなんだなって読んでて羨ましくも思えて感情移入しやすく、読み応えはバッチリです。絵も綺麗でノンストレスで読めます!
    私は涙が止まらなかったです。何度読んでも泣けます。音楽に興味ない方にも文句なしにおすすめです!!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,773件