【ネタバレあり】この音とまれ!のレビューと感想(18ページ目)
これぞ、青春!
ジャンプだ!と思って単行本を買って読んでみると、まさかの感動もの。油断してました。こんなに青春を謳歌してる人達のお話はジャンプでは他にはないんじゃなかろうか。ついうるっと来てしまう。自分は文化部の中でも競争しないものだったのでなかなか気持ちは分かりにくいですが、運動部の大会とかだったらこんな感じなのかなーと思ったりします。
琴を弾くヤンキーというギャップもあって、でもだんだん更生されていくので勝って欲しいと応援したくなる。by 匿名希望- 0
学園モノ!部活モノ!青春モノ!
おもしろかったです。
設定はまあまああるかんじですけど
また新しい琴というジャンルで
みんなを応援しちゃいます。by 匿名希望- 0
無料分の47話まで読みました。絵もうまくて、ちか君カッコいい!ただのヤンキーじゃなかったんだな。隠れた才能が段々開花していくんだろうな。ちか君の周りの友達もいい人ばかり。男の友情って深いな。
琴の世界の話ですが難しいわけではないです。
よくある弱小チームが強くなっていくみたいな運動部の文系部版。
ピアノやオーケストラ、吹奏楽、そんな漫画もありますが
いつも思うのは私が知識が少ないために私の頭の中で流れる音が合っているのか不安。
曲も知らないと楽しさ半減してしまうきがします。
どんな部活でもそうですが
先輩たちの想いなどを通して成長していく中での葛藤や挫折、悩み、そういうことが人間としての厚みを生み出していくんだなぁ。
青春の真っ只中にしか出せない音を大切にしてほしいな。by 匿名希望- 0
お琴の青春漫画
お琴で青春漫画ってなかなかレアですがお琴を知らなくてものめり込むことができます。お琴を知っていると調弦も厳密で細かいところを楽しむことができます。登場人物それぞれの心の揺れ動き、チームワークに繋がっていく様子など丁寧に描かれています。
by そのまんまりんご- 0
絵の美しさ、綺麗さ、ストーリーの面白さ、感動…もう全て完璧です。
こんなにのめり込む漫画はそうそう出会えないです。
名作中の名作です。
ほんとにもっともっとたくさんの人に読んで欲しい。by ぷるぷる029- 0
感動
とにかく感動して次々と読みたくなります。
高校の部活で不良が初めて琴を習い全国を目指す。めっちゃおもしろいですby 匿名希望- 0
絵が
とにかく綺麗‼キャラも皆魅力的です。
部活シーンは感動するし、恋愛パートはめちゃくちゃ可愛くて良い‼by 匿名希望- 0
音が見えます
元ヤンの少年が祖父の遺産である「琴」に触れ、仲間と出会い、様々な試練を乗り越え、「琴」の魅力にはまって精進していくストーリーです。
音の表現が独特で、音程はわからないのですが、音が伝わってくる感じが心地よいです。
ただ仲間と演奏するだけでなく、個々のキャラクターのそれまでを、お互いが受け止め認め合いながら成長する過程がじっくり書かれています。
まだストーリーの途中までしか読めてませんが、思わず応援したくなる作品です。by chat sauvage- 1
お琴の世界を題材にした漫画は少ないので最初はどんな内容かなと思って読みましたが高校生苦悩や喜びが描かれていて、とても面白いです‼