この音とまれ!

評価5 68% 1,448

気になるワードのレビューを読む

1,551 - 1,560件目/全2,142件

とてもおもしろいし、絵が綺麗です。
    お琴の部活のお話ですが、登場人物全員が魅力的でみんなで少しずつ成長していく姿にワクワクしながら読みました。
    恋愛要素も少しずつ出てきて、これからどのように進んでいくのかとても楽しみです。

無料分の2話を読みました!ずっと気になっていた作品でしたけど、おもしろいです!少年コミックっぽい、現実から飛んだ表現もあるのでそこもまた楽しめます。愛くん、謎多き少年だけど、これからが楽しみです。続きが気になります!

部活ストーリー

琴の部活ストーリーは、はじめてみるからどんな感じかなって気になっていました。
    ヤンキーが琴引くのもおもしろいし、
    なんだかシュールで、スラスラ読めました。絵柄も普通に綺麗で情熱スポーツと変わらない漫画です。

無料分があったので読んでみました!聞いたことあるなぁっと思っていたので、気になって読んでみて良かった!!少年マンガは、好きな方ですが、女性が読んでもハマる漫画だと思います!!まだ始めしか読んでないですが、登場人物がいい感じです!

良かったです

絵も綺麗で、試し読みから何冊か購入して読みました!仲間とか、
    夢中になれるものがあるのは、いいなぁと、学生の頃を思い出しました。
    おもしろいので、少し読み進めていけたらなぁと思ってます!
    ぜひ、おすすめです!

文化系スポ根漫画

そもそも音楽関連に疎い私は琴の細かな表現や押し手やヒキやら技術の話は全く入ってこず、いい場面でも?が多かったのですが…。どうしてもチカ達が弾く曲がどんなものか知りたくてユーチューブで検索かけて聞いちゃうほど、引き込まれる。
    部活内容もだけど、チカやさとわ、じいちゃん関連の話が泣ける…!!
    泣けるし最近の恋愛要素もニヤニヤが止まらない。
    新入生も一癖あって、ますますどうなる!
    続きが気になる!

すごい!

結構一気に読みました。琴ってあまり聴いたことないけど、ステキな楽器だなって思いました。聴いてみたいなぁ

鳥肌たちます

ヤンキーが琴〜?うわぁ〜なんて思っていましたが、読み始めたら止まらなくなりました!何十時間ぶっ通しで読んでも飽きません!続きが気になって次々ページを進めながら自分の鼓動が高鳴って止まるかと思いました!
    ポイント足りなくて途中までですが!早く大会の続きが読みたい〜!
    あと恋愛模様もうっすらあるのでそこも進展してほしくてたまりません!

青春!!

部活にいきる学生の姿は常にひかれます!
    青春ですね。
    それにしてもキャラが濃い!!(笑)
    でも、みんな憎めないかわいきキャラですよね。

愛ってかいて「ちか」って名前もすごよね。
    ちか君がめっちゃヤンキー要素満載なのに、筝に対しての向き合い方がまっすぐで好き。

スポ根のような青春マンガ

箏曲には馴染みがなかったので、無料分を読んでいた最初の頃は読み進めるのをなやみました。が、話が進むうちにそれぞれのキャラクターの背景に裏付けされた性格、苦しみもがきながらも成長していく様に感動します。部長とコータ、ちかが特に魅力的に感じます。おススメ!