【ネタバレあり】この音とまれ!のレビューと感想(14ページ目)

この音とまれ!
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
412話まで配信中(26~51pt / 話)

4.6 評価:4.6 2,158件
評価5 68% 1,460
評価4 24% 519
評価3 7% 160
評価2 1% 14
評価1 0% 5
131 - 140件目/全341件

まだ途中ですが、読んでいくほどにどんどんおもしろくなってきます。
    単に仲間と箏で全国を目指したり、絆を深めたりするだけではなく、登場人物それぞれが抱える過去や悩みなどに向き合って成長していく過程が描かれていてみんな魅力的です。

暴力的でやる気のない子だと思われていた愛が、とても感受性豊かで思いやりがあると周囲の人たちが気づいていくのは私も嬉しくなりました。

カテゴリーが少年マンガというのが驚くほど絵がキレイだし、愛がかっこいいです。

おすすめです

音楽モノは少女漫画の展開が好きでしたが、これを読んで観方が変わりました。やっぱり青春な感じでいいですね。

by moniko

ハマる

琴を漫画にするって凄い。これキッカケで調べたら、小学生の頃に聴きに行った琴とは全然違ってびっくり!アニメも見て「天泣」泣いた。

by 匿名希望

琴をならっていたので琴と男子なんて今まで無かったストーリーで興味深くて無料を読み始めたけど無料が終わってしまって。その先が400話以上あるっ!と思って諦めました、、、

by 匿名希望

大好きな作品になりました

ぶっちゃけSLAM DUNKの箏曲部版です。
    廃部寸前の部を部長のメガネくんこと武蔵と、イケメンヤンキー愛くんがセンスを光らせて、琴の天才少女さとわちゃんも入り、仲間がどんどん入り、盛り立てて全国大会一位を目指します。
    みんな入部の仕方がミッチー(SLAM DUNK知らない人はすみません)です笑。それこそ顧問ですら一癖あります。
    とはいえ絵がとってもキレイで丁寧です。そして何より作者さん含めご家族お琴専門家ということで、ストーリーだけでなく、琴に対しても深い深い。作中に出てくるオリジナル曲はYouTubeでいっぱい聴けるのでさらにハマりました。
    みんなそれぞれ過去があって、主役級のみならず仲間たちにも焦点があたるので、とにかく応援したくなります。新入部員も何気にキーマンです。

少しずつ恋ばなもあって、じれったくもあります。
    まだ未完なので、ほんと続きが気になります!

音が見える

琴という題材に引かれて読み始めました。主人公だけでなく、関わりを持つ皆が、何かしら心に抱えるものがあり、それを一生懸命、ひたすらに抱えて足掻いている。そんな姿についつい読む手が止まらなくなります。何より琴の演奏の表現が圧巻です。音をこれ程見せてくれるとは思いもよりませんでした。全国大会出場への予選大会は、結果発表まで一気に読み進めてしまいました。演奏のシーンで涙が溢れ、鼓動が速まり動悸が止まりませんでした。何より出てくる高校生たち全員が愛おしい作品です。

泣けるんです

結構、これ読んで泣きます。
    めっちゃイイです。
    おすすめです。
    人の心、悩み、抱えてるものは違うけど、みんな、辛いと実感する漫画です。

コミックを揃えてしまいました!

お琴の音色なんて聞いたことはなかったけど、これを機に聞いてみたくなり、YouTubeで探して聴きました!
    これからのみんなの頑張りと音の表現がとても楽しみです。

by 匿名希望

レビューが高くて気になり読みました。
    普段、少年漫画は全く読まないのですが、この作品は絵が少女漫画よりで読みやすく、スラスラ無料分があっとゆーまに読めてしまいました。
    高レビューだけあって2話だけでも引きつけられるモノがあり、続きが楽しみです!

by 匿名希望

何かにひたむきになれた時、人はここまで変わることができて、周りも自分も大切にできるのだなと教わりながら読んでいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー