この音とまれ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
412話まで配信中(26~51pt / 話)

評価5 68% 1,447
1,311 - 1,320件目/全1,447件

青春だなぁー

絵がとっても綺麗。
    青春漫画!ってかんじなんだけど、お琴っていうのが初めてなんじゃないかな?
    友情や、キャラそれぞれの背景に恋心もあって、キュンキュンします。

部活のお話。
    気弱な主人公がどのように変わっていくのか今から楽しみです。
    絵も好みですきです。
    でもなんで、ヤンキーがおことなんだろつう。

ジャンプなの?

初めてこの漫画を見たときに
    思わずジャンプなの!?
    と思ってしまいました。

絵も綺麗で、
    楽器も細かく書かれていて
    こんな青春が羨ましくなります。

大好きな作品です

この音とまれは、たまたま漫画喫茶で絵が好みで読み始め、どハマりした作品です。

(漫画を買うと親に怒られるので)
    この音とまれの為だけに漫喫に通っていた時もありました。

この漫画の凄い所は、実際に作者の(確か)ご家族に曲を作ってもらって、そこから漫画内に音を表現している所です。

そして、それをプロの方に弾いてもらって動画配信してくださった事です。

漫画だけでも感動するのに、
    更に漫画内で出てきた曲を聴けることの幸せ…
    そして、編集もとても上手で何回も物語を思い出して泣きました。

漫画も、曲も…
    どちらもとってもおすすめします…!!

購入するか悩んでいる方は取り敢えず読んで!下さい!!

読んで!聴いたら!!分かります!!!←

因みに、私は龍星群という曲が1番感動しました…!

廃部寸前の箏曲部を守るために、ほぼ全員素人の部員で奮闘する姿に勇気を貰えます。
    まだ8巻までしか読めていないですが続きが気になって仕方がありません。

楽しみな作品です。色んなことが含まれていそうで、奥が深いです。ヤンキー少年が、しかもお琴とは意外な組み合わせも面白いです。気長に楽しもうと思います。

元不良が部活に打ち込み、仲間との関係によって変わっていくという、マンガにはありがちな設定なんだけど、面白い!
    アラフォー女性ですが、青春のまさにキラキラした日々を思い出してきゅんとしてしまいます。
    箏曲部、なんて独特!と思いましたが、イイですね〜

絵が好きな感じだったのでジャケ買いしました‼‼

始めは箏の話で面白いのかなぁ??と思いましたが、、、
    皆色んな気持ちを抱えてて、ぶつかりながらもだんだん心が通じあっていって、ガッツリ青春で面白かったです‼‼

サイコー✨です

このお話は買って損は無し‼️めちゃ 面白いです。個人的には大好きになってしまい単行本まで集めてますww
    絵がキレイだし、内容もしっかりしてる!
    部活の青春ものもあり、恋愛要素もあり、感動もする!
    もぅ、言うこと無しです!

高校箏曲部の話。最近、人気の少ないスポーツや芸術が漫画とかドラマとか、実際に日本人が活躍して陽の目を見てるが、箏曲もこの漫画で理解が深まりそう