【ネタバレあり】この音とまれ!のレビューと感想(12ページ目)
ひたむきさに胸を打たれた
訳ありの部員が集まった箏曲部。
紆余曲折有りながらも、ひたむきに琴と人に向き合っていく様に感動しました。
琴なんて触ったこともないくらい未知の世界なのに、登場人物の気持ちに引っ張られて、見事にどっぷりハマりました。
個人的にはミステリアスな顧問の先生と、楽器店のおばぁちゃんが好きです。by 匿名希望でも良いですか- 0
おすすめ
琴の世界は全く分からないけど、知りたくなるくらい魅力的な作品てす。個々のキャラや裏の事情や心情も上手に表現されていてバラバラのキャラが琴で一つになるあたり久しぶりに青春を感じました。おすすめです。
おすすめ
どハマりしました。大人買いで、全話購入しました。高校時代を思い出させてくれて、懐かしいです。高校生らの青春に胸がいっぱいになります。
文句なしに面白い。
登場人物たちがみな個性的でわけありで、はじめはこんなんで同じ部活でうまくやっていけるの?と思うくらいだったのが、「琴で全国一位になる」という目標に向かって必死に切磋琢磨しているうちに、それぞれが人間的に成長して、一つのチームになっていく感じがたまらなくいいです。
琴の音もそうですが、人間関係も、不協和音がいつのまにか一つのハーモニーになっていく感じです。
読んでいると、とにかくパワーをもらえます。ゆっくり読み進めたい漫画です。by tata4- 0
琴
廃部寸前の琴部が愛が入ることでどう変わっていくのかこれから楽しみです。少し絵の感じが読みにくい所もあるけど、内容は凄く面白いので続きも読みたいと思います。
by トマトyt- 0
ハマりました
絵も綺麗で、筝の演奏シーンは迫力もあって、緊張感やはりつめた会場の空気感も表現されていて凄い。登場する1人1人のストーリーや心情変化が細やかに描かれていて、それぞれのキャラ設定もしっかりしていて、この作品にどハマりしました。
おじいちゃんが出るたびに泣いて読んでます。他の部員みんな個性があって、ストーリーがあって、面白いです。琴自体はよく知らないのに、合奏の音がビンビン来てるのとか、読んでるだけなのなら伝わってくるのもすごいと思います。何かに向き合って仲間と作りあげるという部活動の醍醐味が感じられ、学生の頃を思い出して楽しく読ませて頂いてます。
久しぶりに読んだ学生さんの青春物語。胸キュンんな恋愛ストーリーも良いですが、この話は箏ではあるけどスポーツ根性物語みたいで胸が熱くなります‼️とか言いながら今後のさとわちゃんとチカ、来栖さんとメガネ君(笑)の恋の行方もめちゃくちゃ気になります。今毎日無料で読んでますが、全巻揃えたくなるくらい面白いです。有り難うございます❤️
by 幸せの豚- 0
高校生の部活の青春ストーリー。紆余曲折ありながら部員が心を通わせ、傷を癒やして、成長して、恋愛もあって、切磋琢磨し全国に行って、、と言う、王道ストーリーだけど、琴というレアな楽器が中心になっているのは個性があって面白かったです。箏曲部の戦いって全然知らなかったけれど、その世界に引き込まれました。
by シダマリ- 0
琴の部活なんてとても素敵です。
内容的には部員1人になってしまった主人公が仲間を集め高め合っていくような、王道と言えば王道なストーリー。読みやすいです。
私的には漫画よりアニメが楽しみですby 匿名希望- 0