みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)

たくさん無料だったので読みました。
    設定はベタでも非現実的でもいいんです、
    漫画だもん。
    ただしキャラクターが魅力的なら!

日本一人気のアイドルっていうなら、圧倒的にカッコよくて雲の上で絶対手が届かない的なシーンないと、なんか普通のちょっとモテるクラスメイトくらいな感じに見えちゃう。

ヒロインも酷いこと言われて落ち込んで毎回泣く、、とか彼の何を好きなのかな。
    そこは本気で怒って一回嫌いになるくらいじゃないと、アイドル弟にとって特別な存在になるきっかけが全然わからない。。
    なんだか側にいて気になる、、じゃ弱すぎないですか。

普通すぎるキャラが設定に負けてるというか、ストーリーに起伏がないというか。

文句ばかりでごめんなさい、
    無料だったら読んじゃうんですけどね。。

いいコすぎて

ヒロインのいいコさ加減についていけない。
    たとえば大事なポスターとか破かれたのに結局最後はありがとうとか、ヒーローも好きなコがけっこうヒドいことされてるのに、結局最後はありがとうとか、なんだそれってなってしまいました。まったく共感できない。
    押し付けがましいほどのメインキャラいい人アビールにうんざりしてしまいました。
    最初は面白かったのに残念です。

微妙...

ひなせ君(だっけ?)の言動が酷すぎて、キュンの前に萎えました。
    彼、常に機嫌悪くないですか?
    嫉妬なんだろうけど、すごく子供っぽく見えて残念です。まぁ実際若いから仕方ないけど。
    で、そこまで言われて傷付いてを繰り返す主人公は、彼の何に惹かれてるんでしょう。
    毎回あんな言われ方したら、ファンといえど無理じゃないかなぁ。
    メンバーが色々フォローしてくれるとか、漫画だから仕方ない部分もありますけど、もう少し自然な方が私は好みです。

辛口ですみません。
    何だかんだ無料分は読ませていただきます。笑

by 縷莞

まあ、女子高生が一度は夢見るシチュエーションですわな。
    ほんまにおきたらビックリしますわ。
    アイドル歌手と義理の兄弟になるなんてどう考えてもあり得ないはなし。
    親の世代で考えても、どうやって親同士が繋がるのよ。
    それならどこかでそのアイドルの話が食卓(かどうかは別として、家の中で)でないわけないじゃない。
    と、現実を考えてしまったら話面白くなぬ手。そんなふつうのヲタ好きになるか?
    うーん、です。

ヒロインに魅力がないのが致命的

28話まで読んでの感想。
    アイドルオタクのヒロイン、父親の再婚相手がなんと推しの母親だった!!
    しかも、今後は一つ屋根の下で推しと同居……?!という、アイドルヒーローと一般人ヒロインにはありがちな展開。
    他にも、ヒーローがアイドルの時に見せる顔と自分に対する態度へのギャップ、ヒロインにちょっかいを出すアイドル仲間と、これだけテンプレな展開が続くと、逆にドキドキしない。さんざん他の漫画でも見たストーリーで、目新しさがない。

ヒーローの陽生が、ファンに対してつっけんどんな理由が出てくるのがかなり後になってからなので、序盤の頃の陽生に魅力が感じられないのが、途中で読むのをやめる一因になっているのかも。
    何より、一番問題なのがヒロインに魅力がないこと。自己投影も出来ず、傍観者の立場で見ると、ヒロインが良いと思える点が殆どない。

やはり、登場人物に魅力があるかないかで、同じような展開の話でも変わってくるのだなと感じた。

無料分読んでいます

6話から50話まで毎日無料の所、まだ6話目まで。
    課金すればいいんだろうけど、まだ内容に惹かれないので毎日読もうかと思います。無料分終わるまでにあと44日かかるって‥。
    もう少しサッと読める無料分を増やして欲しいです。

人気アイドルが義弟になるなんて有り得ない設定だけど、漫画の世界なら何でもあり!
    それにしても、予めの顔合わせも連絡もなしに明日から同居しますとかむちゃくちゃだよね。

ゴールはどこかなぁ???

最新話まで読んでます。
    非現実的な設定なんだけど、男の子かっこいいし、恋愛慣れしてないところがよい。
    課金して読み続けていますが、新たに出てきた男の子はライバル設定なのか?!と思う程控え目タイプで、一話ずつしか更新しないので、どんな展開になるのかという期待も持てず、次回の更新で課金してまで読むのか悩み始めているところです。

設定は悪くないのに

無料分含め6話まで購入。大好きな芸能人が親の再婚で義理の弟となりドキドキの同居♡でも、爽やかアイドルの彼の裏の顔は…というよくある設定。ベタな設定は嫌いではないのですが、なんだかこの彼に魅力がない。きゅんきゅんできるポイントが今んとこない。主人公にもなんだか魅力が感じられない。早々と購入は打ち切りです…

ティーンが憧れるやつ

アイドルとファンという少女漫画の王道設定です。ベタなストーリーでキュンとしますが、登場人物の感情描写がさっくりしていて突飛に進む展開に若干ついていけませんでした。またメインの登場人物の設定と描きたいであろうネタ以外をもう少し作り込んでいただけると、より愛着の湧く作品になるのではないかなと感じました。

無料試し読みから始めています。まだまだ読み始めたばかりですが、無料話数分が多いので毎日楽しく読ませて頂いています。

by VB
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全406件