みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

単純に面白くない

設定が「ないない!」なら、妄想漫画としてたしなめるのですが、魅力がないとつまらないです。
    国民的アイドルなのに、ぼろを出しまくりすぎてて、しかも魅力が画力以外になく、ストーリー性に乏しいと、感情移入できません。

どこまで続く?ただワールド

う〜ん、画の線は荒いし、時々とんでもなく呆けた表情になるし、おまけにヒロイン涼夏もヒーロー陽生も、いつでも好感もてるキャラってわけでもない…。はっきり言って、好みの線からかなり外れているのに、なぜか読み続けている…そんな作品です、こちらは。やっぱり、涼夏と陽生には、くっついて幸せになってほしい、それを見届けたいって気持ちが、どこかにあるからなんだろうな。ハマると怖いただワールドです。
     ストーリー展開は、例に漏れず、陽生の元カノターン、涼夏のモテ期ターン、陽生のモテ期ターン、二人の痴話喧嘩ターンなどが、波状攻撃で襲いかかり、モヤモヤなしで読める回の方が珍しいほど…?それだけに、二人がちらっとでも歩み寄るシーンがあれば、胸キュン必然!アイドルに憧れた経験のある人ならば、妄想力爆上がり。やっぱりハマると怖いただワールドです。
     いずれはこの二人、本当の意味でくっつくんだろうけれど、陽生は人気絶頂のアイドルだし、まだ10代だし、涼夏は進路でふらふらしているしで、逆の意味で着地点がはっきりしない…。まさか、永遠にこのまま?!う〜ん、ますますハマると怖いただワールドです。

by Mayaya

続きが気になって飛んできた!

電子版の単行本を一気読みしたけど続きが気になったのでめちゃコミックデビューしました!

最初は設定が強引かなぁ?展開早過ぎないか??と思ったりしたのですが段々と読みやすくなったし途中からは色々と読みやすいペースで物語が進んでいって、他のキャラとの絡みもくどくないしサクサク進んで読んでいて飽きないです。

サブキャラも可愛かったり憎めなかったりで基本的にハッピー!続きが気になります!

最高!

素直な涼夏ちゃんも、口の悪い陽生くんもキャラが立ってて魅力的。特に、涼夏ちゃんの瞳がとろんとしたときに、ひなせ君がたまらない顔をするやりとりが何度かあってツボです。

110話現在、キュンとするキスシーンは何度かあれど、それ以上のラブシーンはまだです。もう付き合って1年というのにっ。

作者様、どうかラブシーンは、1-2話かけてじっくりしっかり描写していただきたいですっ。

異例のロングラブシーンを!

ひなせ君がりょうかちゃんの表情にたまらないって顔してキスするシーンは是非たっぷりと入れてください!楽しみにしてます。

いや〜無料だからとたまたまちょっと読みかけたらどんどん止まらなくなって、もう一気に読みふけってしまいました。最初は、マンガではよくある同居ものでしょぐらいにしか思ってなかったんですが、意外にも弟がすっごい性悪でえっコレどうなるんだろうと引き込まれてしまいました。毎回話が終わるところが、ああ続きが気になる〜!って凄いところで切れていてホントもう止まらなくなります。こんなカッコイイ義理の弟と同居することになったら…ってもう女子の夢を詰め込んだようなマンガです!だんだん2人の関係が変化し始めて、キュンキュンが止まりません! いやぁ〜もう、現実にはあり得ない設定ですけどね!笑

じわじわ良さがきます(≧∇≦)b

主人公のリアクションがめっちゃ楽しいです∑d(≧▽≦*)私も大体心の中ではあんな感じですからwなんか同じものを感じてしまい共感出来る部分も多くて楽しく読めますね((o(^-^)o))イケメンでアイドルなのに自分の恋愛はヘタレという所にも面白さを感じましたwアイドルとの恋愛という敷居が高くなるところがそこで一旦落ちるのでそこがなんかいいなぁと思いましたね(=v=)♪絵がとても上手いのでイケメンが照れてるところなどは主人公と気持ちがリンクしてキュンキュンしちゃいます∑d(≧▽≦*)♡!!50話近くが無料なのも嬉しいですね(≧∇≦)b‼︎

ヒロインがアホかわいい

恋愛に不慣れな主人公2人が拗れながらも成長していく様が良い。ヒロインがアホなのもかわいいし面白い。2人の間を邪魔する人達も読み進めると何だかんだ憎めない人達で話が重くなりすぎないところに読みやすさを感じます。若くはないのでキュンキュンはしないけど見守りながら読むのは楽しいです。個人的にヒロインの友達が好き。
    最新話あたり割と2人のターニングポイントかなと思うので更新楽しみに待ってます。

最高 ヲタクはとにかく黙ってみて

もうほんとに最高、、、
    ヲタクは黙ってみて!!!ほんとヲタクはずっとみてれる、、ヲタク以外もほんと絶対ハマるこんなんはまらん人いるの??
    友達にもススメてみたらすごく高評価でした!! 私もこれみながらもうキュンキュンキュンしまくりです
    もう心臓もたないくらいやばいです
    もうちょっと課金したいくらいです 課金は嫌かなって人も無料で見れる話があるので見てみてください きっとあなたもハマりますよ(^^)
    ほんとヒロイン最高 途中からの展開もドキドキして最高です 私も途中までしか見てませんがすごく楽しみで仕方がないです、、
    アイドルオタクはとにかくみてってほんとに思います
    これの続きを見るためだけに課金しましたから、、もうほんとに最高です
    私はつづき見てきますね?それでは

おもろいww

ことねが色々狂気的でやらかしてるけど
    ヒロインが色々ぶっ飛んでて、ことねの悪行が
    めっちゃ可愛く思える、この不思議さよwww

本当にギャグ漫画みたいwww
    でもすずかは素直で優しくていい子だなぁ〜
    その分損しちゃうこともあるだろうけど
    頑張ってほしい!!!
    ことねは色々まじでムカつくけど、すずかめっちゃ応援してる!!

文句無しの星5つ!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    色々突っ込みどころ満載で笑えるけど
    こんな悪口ほいほい言えるカップル羨ましい!
    理想のカップル!!
    すずかのヲタクが発動するときはやばいww

岩ちゃん!!ってあのアイドルグループ想像したのは私だけじゃないはずwwww

すずかがんばれーーー!!

胸キュンの連続が心地よい作品

無料34話から続きが気になり、紙での出版がなかったため、初めて会員登録し60話まで購入。毎話ハラハラドキドキしながら読み進めています。

冷たい言葉にも彼なりの思いやりの心があり、言葉で伝えるのが苦手な彼がだんだんと素直になっていく姿にキュンとします。

絵や表情表現の仕方がとても好きで、この作家さんのファンになりました。少しずつこの作家さんの前の作品も読んでみたいと思いました。

by
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全5,229件