みんなのレビューと感想「浦安鉄筋家族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔読んでた時もそうだけど、今読んでももう最高です!独特なキャラがそれぞれ面白くて、つい吹き出します!個人的には仁くんママがツボです!
    一生手元に置いておきたいギャグ漫画!

元祖の頃と変わらず

20年前に読んでから、ドラマを機にさいしんかんも読みました。相変わらずのアホさとテンションと無茶苦茶感は健在。子供が大ハマりしています。

懐かしい!! 子供の頃に大好きでいつも読んでました!笑いどころがたくさんあって、ほんとにおもしろい!

色褪せない!

ドラマでやっていたので原作を読みたくなって購入しました。昔の漫画だけどギャグは色褪せない!テンポがいいのでどんどん読めます。

なんてパワフル

自分の周りにこんな人たちがいたら毎日楽しいかなと思います。しかしギャグのエンドレスで笑いっぱなしですわ(^^;)

まじうけ

この本の主役こてつはいつでもぱんつ一枚。寒いときでも。
    仲間同士で毎日YouTubeなんして遊ぶのかハラハラドキドキ

ドラマ化したのをきっかけに読み直してみました。
    奇想天外な登場人物達の人間離れした異常な日常が面白い。
    そんな中でも子供の頃を思い出すようなノスタルジーも感じさせてくれる。

中学生の頃にハマりはや20年…?
    女なので当時少女漫画全盛期だったのもあり友達には浦安好きなんて言えず(笑)悟られないようこっそり読んでました。
    宜保愛子さんの存在は、ボギー愛子で知りました。

最高!

人によって、好ききらいあるかもしれませんが、はまる方ははまると思います!絵のタッチのすごいこと!日常ありえない光景も多々でてきますが、面白いです!

すごい懐かしいです。相変わらずちょっと下品だけど、おバカで面白いです。初期のころはフグオが悪キャラでした。