みんなのレビューと感想「浦安鉄筋家族」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
小中学生時代に読んだ事があるなら懐かしむ為に、読んだ事が無いならそのまま触れずにいたら良い作品です。 ギャグの展開は様式美(作品中のみ)なので、本当に面白いかどうかを問う事自体が無意味です。 好き嫌いはありますが、一定のファンがある事実から、読まなければならない事情がある場合は必ず読んで下さい。
by ありにゃん吉- 0
汚いのとか結構出てくるけどそれも面白くてよく読んでました。男子はみんな好きなギャグ漫画だと思う。懐かしい!
by 子だくさんママ- 0
笑える!
昔から好きでよく読んでました!また読みたくなってメチャコミで読むことにしました。
それぞれのキャラが強烈すぎて毎回笑えます!by 匿名希望- 0
爆笑
これで笑わないのは嘘!でも。やりすぎ感半端ない。小学生の頃はかなりハマってた。でも、女子の読むものじゃないって周りの雰囲気で、読んでるの若干内緒にしてた。旦那とはこの話題でよく笑ってる。
いつもめっちゃ笑う!
はなまるき君が個人的には大好きです!
小鉄と大鉄とママのやり取りも面白すぎます!by 匿名希望- 0
とっても懐かしいです。おバカすぎるマンガだけど当時はこのマンガを読んですごく救われていました。もういいおばさんなのに今読み返してもおもしろいです。
下品
めちゃくちゃ下品です。
子供の頃好きでした。
ちょこちょこ有名人似の人がでてきます。
画力があるのでしょう。
個人的にジンのお母さんが好きです。by 匿名希望- 0
懐かしい
当時自分は中学生で、爆笑してたなーと思います。チンペーが出てた回は父親に見せたら父親も爆笑してました。楽しい漫画だなーと思います。
by みやみやみやみやみやみや- 0
子供たちが大好きで読んでました
大鉄 脂足 こてつ いつも海パン はるお オタク
フグオアイス 仁貧乏 みんなそれぞれにいいキャラが光ります
仁にお腹いっぱいご飯食べさせてあげたいなby 匿名希望- 0
テンポが
良くて読みやすい。無理のない笑いで普通に楽しめる。まぁ長く読んでれば飽きるけど、ギャグマンガとしてはレベルは高い方。