みんなのレビューと感想「グラップラー刃牙」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ここまでストイックに強さを求めた作品を私は他に知りません。読んで行くうちにどんどんこの作品の魅力に引き込まれてしまいました!
スゴイ世界
バトルマンガでシリーズもたくさんありますが、世界観がスゴイです。強さが想像の斜め上を行く感じです。筋肉の表現とかスゴイ!
by マンガ太郎10- 0
この刃牙ちゃんが一番好き。リアルでいてたらとんでもなく魅力的な男の子だと思う。このキャラを描いた作者さん凄いよね!
by もにもにもにか- 0
刃牙シリーズ中最高作品
空手、合気道、プロレス、レスリング…、各格闘技に対するリスペクトが溢れる、刃牙シリーズ中の最高作品。
『1日24時間を超えるトレーニング』『中国四千年で目覚めろ、範馬の血』等、胸熱フレーズで溢れている。by Joker- 0
トーナメントで繰り広げられるバトルはどれもとても迫力がありました。主人公が色んな方法で相手を倒していくのが面白かったです。
こんなやついねーだろ。
大袈裟に描いているところが笑える。
途中で読むのをやめてしまった、あまりにも現実離れすぎ。by 匿名希望- 0
大好き
格闘技好きな私のツボに入りました。
絵も味があっていいんですよね。強さ=ロマン。私も男に生まれていたら格闘技したかったなぁなんて思いながら味わう作品です。by 匿名希望- 0
大人になってから読み直して、改めてわかるバキの面白さ♪全てがギャグと言われればまあそうかもしれないけど、それだけにとどまらないワクワク感。
おもしろいよ
筋肉系マンガ苦手なわたしだけど、バキだけは好き(笑)
登場人物も個性があり、主人公のバキも素敵(^o^)by ぶぶーぶちゃん- 0
ありえないのに
ありえないのに何故か説得力のある作品。そこらの格闘漫画とは一線を画する驚異のロングセラーの記念すべき第一作。
今読んでも充分楽しめます。by 匿名希望- 0