みんなのレビューと感想「極黒のブリュンヒルデ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
残念な設定
鉄板の幼なじみ設定。NASAをよくわからない組織として書いておられる??およそ日本で読める方がいないような漢字も使われていて・・。スマホ用に編集する中で海外発注でもされているのでしょうか・・?
後半失速
この作者によくある後半急に萎んでいく、作品。
前半はすごくよかったし、作者は発想力はあるので、後半もそのままの勢いがほしい。by 匿名希望- 1
テレビで見て凄くハマってしまいました。絵はだいぶ違うけど本家が良いですね。
超能力美少女が次々出てきて面白いです。by 匿名希望- 0
最初はおもしろい
「魔女」って呼び方はなんかしっくりこなかったけど命のリミット、薬が必要だとか設定はおもしろかったです。
敵との戦闘はワンパターン…なんやかんや主人公の機転で勝てちゃうし。魔女たち頭は良くないのかな。
最終的に神とか出てきた辺りからわけわかんなくなったけど、主人公とヒロイン(と何故かついてきた仲間)が幸せそうなので一応ハッピーエンドかな?by 匿名希望- 0
絵はあまり好みではありませんでしたが、設定がおもしろくて読み進めました。最後は少し尻すぼみ的な展開で残念でした。
怖いけど
ちょっと怖いけどおもしろいです。
絵がきれいで読みやすいし、ストーリーのテンポ良くてはまりました。
飽きませんby 匿名希望- 0
興味は引くけど
なんか惜しい
もっと表現力があれば化ける作品だと思う。
キャラクターとかもっとミステリアスな雰囲気が必要by 匿名希望- 0
アニメから入りましたが、この作品は原作のほうが面白いです。絵もいいし、話だってとても面白い作品なのでぜひアニメも!
すごくおもしろくて
すごくおもしろくて、夢中で読み進めたのに、なんか途中からが尻窄み?設定に作者自身が困っちゃったような感じでしたね。超能力が使える女子が実験施設にいっぱいいて、そこから逃げ出した2人と主人公の天才高校生の物語。実験施設の薬がないと2人は死んじゃうし、いろいろハラハラ。でも、でも、本当に途中から微妙な展開になっていってしまいました。
by ベラリゲス★- 0
とても面白かったです!!
世界観がとても好きでした!!!
続きが気になってしまって飽きずに楽しく読ませていただきました!!by 匿名希望- 0