みんなのレビューと感想「極黒のブリュンヒルデ」(ネタバレ非表示)

内容はなかなか…

無料購読があったので、それから何となく購読していますが…人物の絵柄は可愛すぎてあまり好みではありませんが、SFサスペンス&バトルもの的な。謎を解明していくのが面白いと。
    割りとグロい描写もあるので好みは別れると思いますが、軽いエロハプニングも有りでシリアスばかりじゃない所も読み易い感じがします。
    鎮死剤(魔女達が生きる為の薬)を手に入れるために、主人公と幼馴染みソックリの寧子(クロネコ?)と仲間の魔女達が、襲い来る刺客の魔女達とバトルするという感じです。
    興味のある方は是非。

魅力を感じられません

無料分が多いので読ませていただいております。
    ストーリーはSFチックですし、読みやすいとは思いますが少し読んでいくとキャラクター達の魅力が自分の中でどうにも上がらない。
    たまに笑わそうとしているのかそれとも雰囲気を和ませようとしているのかわかりませんが、少々空振り気味の展開がある。
    漫画の流れを度々損なってしまう気がしてテンポ良く読めません。
    無理分が多いのがせめてもの救い、か。

序盤から中盤までの雰囲気、知能を使った敵との攻防、最高です!
    ダークファンタジーですが作者独特のユーモアが随所に散りばめられていて、あまり重くなりすぎていないのも魅力 。スカジ戦が特に面白い。
    それだけにラストにガッカリ。急に打ちきりになったのか描く気力がなくなったのか…。この結末ならヴァルキュリア戦で終わった方が綺麗にまとまったんではないのかなと思います。

伏線、回収されませんでした。

最初のエピソードはどこに行ってしまったのか、作者が忘れてしまったとしか思えません。
    途中で主人公の父親がマッドサイエンティスト然として現れた途端に、どんどんエヴァンゲリオンになっていきました。巨大な綾波レイによく似た翼を生やした宇宙人も現れて、あーやっぱり!と思いました。
    最後のシーンの左端の人物がわからないし、これで終わり?連載中止?と思いました。

すごくおもしろくて

すごくおもしろくて、夢中で読み進めたのに、なんか途中からが尻窄み?設定に作者自身が困っちゃったような感じでしたね。超能力が使える女子が実験施設にいっぱいいて、そこから逃げ出した2人と主人公の天才高校生の物語。実験施設の薬がないと2人は死んじゃうし、いろいろハラハラ。でも、でも、本当に途中から微妙な展開になっていってしまいました。

全体の8割は面白い

所々にシュールなギャグがあったり、シリアスな場面や頭脳戦やバトル漫画のような、良く言うと、やりたい事すべてやった。厳しめに言うと、最後まで何したいのかよくわからない。
    特に最終話の最後の最後に来るアレは…
    私が作者の思考についていけてないだけなのでしょうか。
    それでも、ほぼ満足です。

by kuw

マジ惚れ

この漫画に出会えてよかったと思わせてくれる作品。残虐な表現も多いが、笑いも感動も溢れている。見どころは仲間同士のコミュニケーション。いやらしさがなく、率直であるからこそ傷つけないで、気持ちいい会話。こんな風に仲間を作っていきたいと思う。クロネコ大好き。

とりあえず252話まで。
    首の後ろに地球外生命体を埋め込まれたことで能力に目覚めた少女達と瞬間記憶能力?を持つ少年の物語。可愛らしい絵の割に内容はハードというか悲愴というか、なかなかに読み応えがありました。どういう結末になるのか、ちょっと気になります。

by yamanen

どきどきする

1話スタート直後に衝撃的なシーンがあり、びっくりしました。おそらく最終話に近づくと結び付く内容なのでしょう。

幼少期のことを引きずる主人公と、謎の登場人物。クロネコと何か関係があるんでしょうか?気になりますね!

最初から危機的な状況

冒頭から回避が難しい事件ばかりですが、村上君の知恵で乗り切ります。中盤まで読み進めましたが、いつもいつもハラハラさせられます。この緊張感が最後まで持続するのは大した物だと思います

by hide-T