みんなのレビューと感想「星名さんは男心がわからない」(ネタバレ非表示)

男心は私もわからない

星名さんは思ったことをはっきり言えるところはむしろ長所だと思うけど、まぁ言い方ってあるよね。柘植さんはもっさりしてそうなのに「この歳まで一人でいたのは君に会うため」とかサラッと言える天然の実はたらし?さすがの星名さんも照れるよね。二人うまくいって欲しいなーと思う。

不器用で可愛げがない女子がヒロインなのがいいですね。可愛いくて、愛想が良くて、何でも出来て、、、なヒロインが多いので。読者としては身近にいそうな女子が成長していく、頑張っているものは面白いです。
    堅実から欠け離れたものもおもしろいですが、、、

主人公がモテモテ!

昔みたヒーローショーで恋に落ちたヒロインは恋愛経験ゼロ。

勤め先の本屋で、偶然、昔のヒーローに会い、告白され

同窓会にいけば、同級生から告白される。

ヒロインの魅力がよくわからないのが、勿体無いです。

絵の細かな部分まで丁寧に描いてあり好感が持てる。星名ちゃんの男性に対しての頑固さや臨機応変にならない性格をイケオジが上手くほぐしていく様子。互いの距離を近づけていく様子がキュンキュンするな✨

星名さんは男心がわからない

歳の差あり。それもかなり。最初はさすがに現実味がなくて、ストーリーに入り込めなかったのに、徐々に面白くなってきちゃいました。ハッピーエンドを期待しちゃいます。

なんか分かる

ズケズケと直球で言ってしまって、相手と距離ができてしまう主人公の状況、過去の自分に重なる。それを受け止めてくれる年上の彼、優しい。私も年上と結婚しました。

とても良い

とても良い作品です。絵がきれいで登場人物が魅力的だし、作者の自己顕示欲から出る変な言い回しや変わった苗字もないし。素直に読める作品でとてもおもしろいです。

12年前に憧れてた戦隊ヒーローがヨレヨレのオヤジになっていたら…
    私だったら目が覚めるかな。
    せめてあと12〜13歳くらい若い設定だったらありかも。

星名ちゃんが優等生でまっすぐでなんともかわいいです。恋愛初心者なのもたまらない。まだ途中なので柘植さんなのか、碓井くんなのか、どっちも捨てがたい!!

こんな素敵なおじさんいないけど、かっこいいなぁ~と思いながら読んでいます。
    早くくっついて欲しいけど、これからもまだ色々あるんたろうなぁ~