みんなのレビューと感想「永久指名おねがいします!【特装版】」(ネタバレ非表示)

リアリティーな成長(ノ´∀`*)

主人公の女の子は、とある事で長らく引きこもり生活をしていたわけですが、
    そこからの成長っぷりは、読者側からしたら人によっては遅く感じるのかもしれません。

が、そのゆっくりさを省いてしまったら、そもそも引きこもり女子設定の意味がないので、ここは大事に心情を汲むところですね。

作家様が綺麗に拭われた小説賞者代理は、違和感というより異論の気持ちがありました。
    でも、それを無くしてしまうと辿り着けない伏線がありましたし…。
    この物語としては満点なんですが、作品を作る側としたら悲しい点もあったので☆ひとつ減らさせて頂きました。

蓮司君なら、きっと無理矢理にでも主人公を表舞台に引き連れてくれるだろうと思っていたので。
    これは正に、私個人の感性です。

私も物語を作る側ですので、自身の 引っ掛かりに素直に発言致します。

でも、この続きは楽しみにしております(*^^*)

どうなっていくの?

最初は『引きこもり女子』➡️『素敵Girl』へと変身する醜いアヒルの子みたいな展開なのだろうと読み始めましたが、頑なまでの引きこもりぶり?人苦手ぶり?マジの自己肯定最低が徹底していて面白いな、と。で、その実、兄への感謝の思いだったり、自分が大事にしている事には真摯だったり、それがゆえに周りには彼女の見えにくいそういう魅力を理解しはじめる人が出てきたり、面白くなってきてしまい149話まで購入してしまっています(笑)最後まで読もうかどうしようか?

どんなに面白くなっていきます

最初こそは引きこもりで冴えない感じの十和子が、蓮次と恋をして、どんどん可愛くなっていくのが、読み手のこちらとしても成長を見守っているような気分にさせてくれます。
    一緒になって応援したくなるような作品です。

作品は面白くて大好きなのですが、
    ただちょっと、コマ割がきになります。
    スミマセン… ワタシダケ?
    作者さんというよりは運営さんの問題だと思うのですがコメントさせてください。
    ここまで細かく切り抜いてもらって言うのもなんですが、前後のカットのイラストがばっさり切られた状態でくっついていたりすると気になってしまいます。文字が被ってしまい切るのが難しいのはわかるのですが、それなら切らずにくっつけたままでもいいのではという箇所もありますし…
    頭が切られているとなんだか少し嫌です。
    あと、とても良いシーンでアップなどの大きなカットは、もう少し小さくしていただけませんでしょうか?
    一枚の絵なのに私のスマホではスクロールしないと全体を見れなくて、全体が収まるようなサイズでお願いします。拡大はできますが縮小はできないので、全体をきちんと見たいです。

なんだかお願いの方が長くなってしまいましてすみません。
    また、続きを楽しみにしています。

by Masacho

長いけど面白い✨

現在、183話‼️
    すごく長い作品ですが面白いです。
    ヒロインがひきこもりからの逆転劇✨
    っていうのもなかなか面白い設定で。
    また、恋のお相手である蓮次殿はオネエキャラであれ?女性と恋愛するの?
    って、色々と頭の中で少し混乱💧
    そんなままずっと読んでしまった。
    それも最初に読んでからかれこれ数年かけて
    私としては、息吹さんの方が好みだったけど
    まぁ…ジェンダーレス恋愛を描いているようにも感じられ、少し前の漫画ですが
    新しいジャンルの漫画にも感じられました。
    ここまで読んだら、最後まで見届けるように読んでもいいなって思ってます。

蓮次ラブ

無料分完読。

蓮次さんの空気感が好きです。
    バイという設定もあり、言葉が柔らかさと空気を読む上手さ、大人の発言に癒されます。
    あんな人が近くに居たら友達になりたい。

ストーリーは断片的には漫画に良くある話ですが、引きこもりの妹の為にホストになる兄、という設定が斬新。

途中から先が見えてはきますが、キャラ設定がしっかりしているのでどんどん引き込まれていきます。

ただ…十和子は引きこもりじゃなくてただの人見知りが激しい人だったのでは?と突っ込みたくなる展開です。
    外に馴染むのが早すぎる(笑)

十和子のキャラ自体が結構面白のいで、それも愛嬌かと思いますが。

十和子と蓮次が結婚…というところまでいくのかな~?と思いつつ、続きは余裕のある時に少しずつ読みたいと思います。

この作品、よくランキングに入ってたけど表紙の絵で苦手意識が出て読みませんでした。でももっと早くに読んどけば良かった!面白いです!
    最初、引きこもって兄ばかり頼り働いた事も無いくせにホストだからと毛嫌いしてた十和子にめちゃくちゃイライラしました。読むの止めようかと思ったくらい。
    でも評価高いから読んでいく内に十和子が徐々に外に出るようになって蓮司との関係が変化していく中で恋愛面や対人関係など自分自身で葛藤しながら成長していってるし、話もだんだん面白くなってくるし。
    母の様に十和子の成長を見守ってます。

指名したい

もう、こんなホストクラブがあったら、思わず指名してしまいます。
    勿論レンジ殿で。
    実際のホストクラブとは勿論違うんだけれど、登場人物全員が魅力あるキャスト達ばかりだから、誰を指名しても後悔しなさそう。
    十和子ちゃんとの恋が進展して、それでもホストは続けるのかな?
    兄上なんて妻子がいても続けてるから、やっぱり続けるのかな?
    きっとそれぞれ最後はホストを辞めて違う世界に旅立つのだろうから、その辺まで描いて欲しいなぁ

すごく好きなお話。

最新話まで読みました。
    蓮様がとにかくイケメンでカッコ良くて好き過ぎる~!!
    最初はとわこちゃんがヒッキーで見た目も酷い有り様だったけど、だんだん蓮様やホストクラブの皆と関わる中で成長して、友達も出来て恋をして人生の目標も出来て、ステキな女の子に成長をして行くところも良いです!
    蓮様も、バイセクシャルの設定で、オネエ言葉なのが最初はビックリ&ちょっと引いたけど、だんだんそれが柔らかく親しみやすく心地よく感じられて来たから不思議!
    何となくもうすぐ完結するのかなって雰囲気だけど、ずっと読んでいたい作品です!

文筆業頑張って

十和子のひきこもり時代(の話数)が長すぎて、一体いつになったら蝶になるのだろうと思いました。よくある少女漫画展開なら遅くても5話までには可愛くなるのに、いつまでもボサボサ頭でメガネで部屋着で兄たちとも延々とトラックのおもちゃで会話していて、もしやこのまま家から出ないのでは?と途中まで本気で思っていました笑
    しかし小説を応募するときに氏名住所生年月日職業あたりは書き添えが必須ですよね、同姓ならまだしも異性にすり替えは不可能なような…(などを言い出したらキリがないくらいいろいろ突っ込みどころ満載なのですが)
    せっかく受賞したので、十和子ちゃん次作頑張ってください。。。の気持ちです。あんまりにも気にしていないので漫画なのに心配になっちゃいます。2作目が大事なんでよ…(とつい言いたくなる笑)

レビュー書き直します!

無料分が長くなったので、さらに続けて読んでみました!

前回レビューを書いた時は最初の数話だけだったのですが、正直、十和子にイライラしすぎて、何で高評価かわからんな〜と思って星二つしかつけていませんでした。

でも、今回、ずっと読み続けまして…
    十和子が可愛くなってきた!!

そりゃそうですよね〜。いじめで引きこもりになって、自己肯定感も低くなった女の子が、そんなに簡単に他人(しかもホスト)に心を許したりしませんよね。

私、早まっておりました。

そんな十和子が徐々に、心を開いていく過程が本当に丁寧に描かれていると思います。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,298件