【ネタバレあり】永久指名おねがいします!【特装版】のレビューと感想(2ページ目)

段々面白くなる

主人公はあるきっかけから引きこもりニート。お兄ちゃんと二人暮らし。
    最初はいやいや働きなさいよと突っ込んでしまったし、この子が可愛く化けるのかなぁと思っていました。
    読み進めるほど、素直で良い子。ホストの子達は元からチャラくなく、真面目で思いやりあって性格も良い。
    職業柄女の子をいっぱい見てきてなびかないホストが、主人公を好きになってからの大切に想う感じがキュンとする。

うう〜ん…

主人公のことが一向に好きになれませんでした。
    他の方のレビューを読んで、いつかはいい話だなと思う時がくるのかな?と希望を抱き無料10話まで読みましたがダメでした。
    主人公がせめてお兄ちゃんのことだけは大切にしないといけないと思います。
    とにかく思いやりが全くない。
    まだまだこれから!だとは思うのですが、もう精神的にきついので諦めます。

by Cobito

恋って…始まってる…!

とわこは、引きこもり。
    兄上のマキが、いないと、生きていけなかったのに!
    よりによって「れんじ」に、気付いたら、ドキドキが!!!トキメキになって、「れんじ」との両想いが、兄離れして、自分の足で、人生を歩いて行ってる!!!
    登場人物、結構!たくさんいるけど、それぞれに、意味、存在感があって、なんだかんだ、根っこの性格が良いから、どこまでも、何度も、読んじゃう!!!結構…課金したけど後悔無し!価値有り!!!良い!!良い!!!良い!!!!!

最初の無料分1?話まで読んで、引きこもりの主人公の前にズカズカ踏み込んでくる図々しい男も女も、それから妹を守ってやれない兄にもイライラしどうしで。
    この先、そんなホスト連中にも各々抱えてるものが実はあるんだよ・・・って、ありきたりな展開だろう。と忘れてました。
    忘れた頃に50話まで無料になってて、惰性で読み始めました・・・
    今日、無料分を読み終わってコミック大人買いポチッとしました。
    十和子ちゃんの成長を最後まで見守りたいと思います。

異色な純愛

引きこもりでコミュ障の女の子とバイと
    公言してる、No.1ホストの恋って
    どんな⁈
    設定が一見無理⁈のようで、全然ありな出会い方と、お兄ちゃんだったり、ホスト仲間だったり、周りのキャラも個性派ぞろいなんだけど、みんないい人。

コミュ障で、買い物もネットで済ますくらいだったのに、小説を書いたり、一人暮らししたりの十和子ちゃん、蓮次殿もイケメンホストだけど、ほぼ連絡してない実家に十和子ちゃんと行ったりして、お互いに成長し合える関係で、やっと気持ちを打ち明けられるのかな⁈

蓮次殿のお父さんとお母さんのキャラ面白くて温かくて好きです。

サブキャラも魅力的

引きこもりで自尊心がめちゃくちゃ低下している女の子をホストのお兄さんが自信を持たせながら輝かせていくというのがメインな話で、まるで自分のことのようにイラッとしたりもやもやしたりしながら、一気に読めます。
    個人的におススメなのが、サブキャラのみなさん。人間的な魅力をきちんと描かれているので、サブキャラ全部スピンオフでストーリーができそうなほど。
    ちなみに私はいぶきが大好きです❤️

感動!!!

数年前に何気なく読み始め、途中で止まっていたのですが、この度完結を知ったので配信分まで一気読みしました。
    最初は引きこもりでわがまま放題な主人公が苦手だったんですが、一生懸命変わっていく姿が可愛かったです。
    最後はみんなハッピーエンドで大団円!!!

読み始めた時はお兄ちゃんとか蓮次とかみんな年上だったのになぁ。追い越しちゃいました。
    イケメンにこんなに溺愛されてみたい人生だったなぁ。笑

by wacoco

最高!

最初読んだ時、主人公が好きになれなかったが周囲と関わっていく中でどんどん成長していくのがわかり、ハマっていく。こういう設定の漫画って周囲から愛されて成長するのが多くて他力本願で成長していく感じが多いが、この主人公はそれだけでなく自分から外見、精神、社会的にも変わろうとしていくから心から応援したくなる。
    今後いじめっ子たちと遭遇あるいは再会して、嫌味の一つでも言われたとしても、今の主人公ならちょっとは言い返せるかも、それくらい強くなったし支えてくれる人たちと出会った。それがまるで自分のことのように嬉しいなんて本当に素敵な作品。
    サブキャラたちの恋も見どころ満載。思わず全買いし一夜丸々かけて読んでも損はなし!!!

最高です

あんなに引きこもっていたのに大切な人の為ならこんなにも変われるんですね。
    十和子ちゃんの可愛いさはもちろんですが、
    蓮次殿がほんとに素敵です。
    十和子ちゃんと一緒に蓮次殿も変わりましたしね。お互いが大切に思いあっていてイチャイチャも可愛いです。
    まわりの人達もみんな素敵な人ばかりで
    マキくんの反対する気持ちもわからなくないし、でも認めてあげてほしいし。
    みんな幸せになってほしい。
    伊吹くんには特に!

いじめにあって以来引きこもりを続けていた主人公。親も亡くし、兄が働いて面倒を見てくれていた。
    ある日、その兄が転職しホストになる。理由は生活時間帯を合わせて、引きこもり夜型人間の主人公との時間を作るため。
    そんなことも知らず最初は反発する彼女も、兄の同僚のホストたちとの出会いの中で少しずつ変化していき…
    妹を思い過ぎてるシスコン兄が憎めなくて可愛いです。イケメンも沢山出てきます。
    まるで乙ゲーの世界なのに、引きこもりで男が苦手であるが故に、その環境を楽しめない主人公も可愛くて好きです。
    絵も綺麗だし、展開も早くて読みやすい。
    オススメです