みんなのレビューと感想「結婚する気はありません!」(ネタバレ非表示)

もー少し

試し読み中なんですが
    いきなり20も上で、子持ちの人との縁談なんて普通ひきますよね
    でも、みなみちゃんママは好きです
    ノリノリで応援してくれていいお母さん。
    みなみちゃんの友達、ズバズバ本音をいってくれて、ほんとの友達って感じ。
    あとはみなみちゃん本人から、も少し落ち着いてくれるといーなー、騒がしい

おじさん、可愛いです。
    主人公の女の子、28歳にしては何も出来なさすぎて共感出来ません。
    おじさんはこれからは自分の時間を大切に、みたいなのに対して主人公のあの感じ、若いとかそんなの関係なくおじさんにはもったいない気さえしてしまう。
    続きは読まないかもです。

共感できなかった

無料分の途中まで読みましたが、ヒロインの女の子に共感できませんでした。
    おじさんも、いわゆるイケオジではなく、子離れできてないただの中年男性って感じで…キュンとするポイントが少なかったです。
    あと絵が雑な箇所が多く、それも感情移入できない理由の一つでした。
    辛口ですみません。

主人公28歳?!
    あまりのバカっぽさ&子供っぽさに新入社員くらいかと思っていました。

反対に男性側は48歳なのにスマホ操作もろくに出来ない設定とは、あまりに40代をバカにしているというか。

作者さんは20代くらいなのかな?
    登場人物の言動が世間とズレていて現実感が無く、共感できません。

by mikan52

まぁ…なんというか

一気読みしました。
    途中から主人公がバカすぎてイラッとしたりもありましたが、イケオジにつられて読んじゃいました笑
    もっと続きが見たいなぁと思いました。ページ数が足りなかったのか、思ったよりサラッとラストを迎えましたねぇ。。って事で星少なめですわ。

途中まで読みましたが、主人公の魅力がいまひとつわからなくて。猪突猛進だから、みたいに言われてるけど、猪突猛進だからって、思ったことなんでもポロポロ言うもんじゃないと思う。大人になって素直になれなくて拗ねるって、高校生じゃないんだから……。

羨ましくない

年の差ものですが、ヒロインもアラサーでしっかり大人な設定なのにバタバタしてて大人の恋愛の良さが皆無です。おじさまも可愛いと言えば可愛いですが…。うーん、とにかく羨ましくないカップルでした。

20歳差でお見合いはないでしょ

ストーリー無理がありすぎ、20歳差で同じくらいの娘がいる中年男性を母親が見合いで勧めること自体ありえないし、娘を溺愛する彼が再婚する理由もどうなの?理という感じ

キャラが正直苦手…あまりにもおじさんって感じ…少しコミックだから夢は欲しいけど!年の差婚、しかも子持ちおじ様との結婚の過程がリアルだな❗️とも実感させられるストーリーかな…

ストーリーは年の差でありがちです。年の差を超えて好きになるかっこよさを感じませんでした。何より絵が雑に感じます。目の描き方、輪郭、表情など好きではありませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件