みんなのレビューと感想「結婚する気はありません!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おじさま

20も年上の48歳のおじさま。
    ヒロインと娘さんが年かわからない…
    でも年上って憧れるなぁー。
    ヒロインの事をかわいがってくれだろうし~。
    かっこいい!!っておじさまではなかったけど、かわいいおじさま!!
    これはヒロインが年下でも、母性本能くすぐられそう!!

良いんじゃないでしょうか

甘々、キュンキュンの少女漫画大好きです。歳の差ものも大好きです。
    この作品は歳の差ものではあるけれど甘キュンは無いですね。
    ただ、歳の離れた男性との恋愛って実際はこういうものではないかなと思うので。良いんじゃない?良いんじゃない?と思いながら毎日読んでいます

おじさん、可愛いです。
    主人公の女の子、28歳にしては何も出来なさすぎて共感出来ません。
    おじさんはこれからは自分の時間を大切に、みたいなのに対して主人公のあの感じ、若いとかそんなの関係なくおじさんにはもったいない気さえしてしまう。
    続きは読まないかもです。

共感できなかった

無料分の途中まで読みましたが、ヒロインの女の子に共感できませんでした。
    おじさんも、いわゆるイケオジではなく、子離れできてないただの中年男性って感じで…キュンとするポイントが少なかったです。
    あと絵が雑な箇所が多く、それも感情移入できない理由の一つでした。
    辛口ですみません。

主人公28歳?!
    あまりのバカっぽさ&子供っぽさに新入社員くらいかと思っていました。

反対に男性側は48歳なのにスマホ操作もろくに出来ない設定とは、あまりに40代をバカにしているというか。

作者さんは20代くらいなのかな?
    登場人物の言動が世間とズレていて現実感が無く、共感できません。

by mikan52

素敵なおじさま

面白いです。そして,おじさまが可愛い。出会い方はどうであれお互いに興味をもって惹かれていく二人が素敵ですね。
    娘さんとの絆にヤキモキしながらも上手くやっていきたいと奮闘するみなみを応援したくなります。
    二人には幸せになってもらいたい。

オジサマが可愛いです。
    28歳の何も出来ないヒロインの設定は、ちょっと微妙ですが…
    オジサマとヒロインが2人で料理教室に通ったりする所やオジサマの天然具合にキュンとしてしまいました。

点数化が難しい作品…

正直点数化が難しいです。おじさまは実際の年齢よりやや上の描写だと思いますが、見ていてほんわかします。主人公の子供っぽい言動が悪目立ちしてしまっていて、お話し全体としてはゆっくりめのラブ進行なのに、見ているのがしんどい時があります。

年の差婚、しかも子持ちで年頃の娘がいる、そんな人との恋愛なんて若いこにありえないとおもうけど、素敵な人ならはじまることもあるのかな。キュンキュンしますね、おじさんの一生懸命なところな切なくなります。実ってほしい一心で読んでます。

まぁ…なんというか

一気読みしました。
    途中から主人公がバカすぎてイラッとしたりもありましたが、イケオジにつられて読んじゃいました笑
    もっと続きが見たいなぁと思いました。ページ数が足りなかったのか、思ったよりサラッとラストを迎えましたねぇ。。って事で星少なめですわ。