【ネタバレあり】ももいろ あんずいろ さくらいろのレビューと感想(3ページ目)

全部ひどい。

ドラマ化と聞いて面白そうと思い読んだけど、まず気になったのが表紙詐欺?表紙の絵と中身の絵が全くの別人が書いた絵なんだけど。下手すぎて震えた。
    初っぱなから吐くシーンで見る気無くし、出てくる登場人物全員あり得ないくらい頭がおかしい。よって誰にも感情移入が出来ない。
    狭い世界4人であーでもないこーでもないやってて「一体自分は何を見せられてるんだろう」と置いてけぼりを食らう。正直星一つも付けたくない。
    よく作品として世に出せたなと感心する。

ドラマ化

ドラマ化されたのをきっかけに読みはじめました。
    最悪の出会いから始まりますが、哲也が杏のことを好きなのかどうかイマイチ分からない。俺のものになれというなら、もう少し愛情表現してほしいなと。ツンデレと言われればそうなのですが…
    ユカが横やりを入れる目的もよく分からないので、そのあたりを丁寧に描いてもらいたいです。
    課金はしないかなぁという感じでした。

恋とは罪なもの

いわゆる四角関係ですが友情、嫉妬葛藤、男同士の学生の時からの微妙な関係、女子同士の親友から恋が絡むとどうしようもない妬みや嫌な気持ちが重なっていく揺れ動いていく関係。恋とはどうしようもない毒があり関係を壊していく要素がありそれが心を成長させていくものかもしれない。

ストーリー構成が微妙

友達が大事で悩むならせめて分かり合えるまでプラトニックでいてもいい筈ですが…。
    あと、主人公のお友達のキャラ設定がひどい。
    悪質で我儘な子を作り上げて主人公を引き立たせる目的かもしれませんが、男子2人もわりと好青年で主人公も良い子なのに、彼女だけ悪者っぽくて気の毒。
    四角関係なんかじゃなく、両手に花+小蝿っていう感じじゃないですか?
    読んでいてなんか気分良くなかったです。

絵を気に入って読み始めましたが、親友の昔話でちょっとだらだら…
    それまでテンポ良くストーリー展開してたのに水を差されてしまった感じで読む気が失せ親友親友昔話は結局飛ばしました。
    無料分読み終わりポイントで購入しましたが、引っ張り感が強くて最初のテンポ良さは期待できず購入をやめました。
    ドロドロ、男ツンデレ、意地っ張り…単にストーリーに魅力を感じなくなってしまったのかも。

疲れた

4人しかいないのによくもまあぐっちゃぐっちゃになるなって感じ。
    顔がみんな同じだから揉めだすと哲也以外区別がつかない。
    翔なんて男なのに。
    哲也と翔の過去編は翔の父親が哲也の彼女と不倫してて、それを哲也が黙認しているとい胸臭なもの。
    結局女も消えたし全く意味が分からない。
    誤って課金したけど現代編でもわけが分からない様子なので2度と見ない。

翔良い奴ですね

哲也はツンデレだけど、嘘がなくて、カッコいいし、友達の翔も優しくてカッコいい。
    杏は友達のことを思って、哲也への気持ちを最初は遠慮していたけど、真っ直ぐな哲也の気持ちに素直になると、友達や翔のことを傷つけてしまいつつ、恐らく友情も取り戻すのかなって話です。
    翔も杏の友達も、良い子なので、幸せになって欲しいですね。

複雑

それぞれの関係性が判明するまで、何でこうなる⁈って感じで2度読みしないと理解に苦しみました。
    タイトルからして爽やかな恋愛マンガかと思ったら、意外と芯まで根深い話になっていくので驚きでした。
    確かに、第一印象が強烈だと、頭で分かっていても危険な男に行ってしまうのは分かる。
    「付き合う」って約束事は、色んな意味の保険になるんだなぁと思った。

無料分のら途中まで読みました。交友関係がよかわからなくて、あれ?ん?と思っていますが、2人の関係が気になるので読み進めます!
    思う人が一緒の友人といつも通りの友達でいたい、今まで通り話ししたいと思う気持ちがわからず、、、何か大事な場面を見落としてるかな?と読み返そうと思ってもチャージ必要だったので、また次回読み返してみようと思います。

若さ、うらやましい

実際にありそうな話ですね。てつや君、口数少なく すごく私のタイプです!4角関係?面倒くさそうですが 最後はハッピーエンドになってほしい。まだ無料の読み途中ですがこの先も読んでみたくなります。若い頃こんな恋してみたかったと色々と妄想しちゃいました。絵もキレイで読みやすい作品です。