みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)

これだけ読めば普通に面白いのですが、どうしてものだめと比べてしまいますね...主人公は才能に気づいていない純朴な子、彼は秀才型のエリート、という設定がほぼ同じなだけに、同じようなエピソードをなぞっている気がします。

唯一異なるショパンが憑依するという点をどう生かすかかな、と思うのですが、途中まで読んだ段階ではまだそこも少し中途半端な印象です。
    音楽ものって、やっぱり読みながら頭の中にその曲の旋律が流れてくるような描写が欲しいのですが、そのへんが物足りないかもしれません。

42話まで読みました。昔、田舎で出会った弘行とピアノを弾いたことが忘れられないヒロインが大学生になって再会。ピアノを本格的に頑張ろうとするヒロインを応援する弘行。弘行もピアノで悩んでいたけど、ヒロインのおかげで変わることができて。お互い大切な相手なんだけど…弘行には彼女がいて、その上フランス留学。この先どうなっていくのかな

読めば読むほど♪

やっぱり、のだめと千秋先輩を連想してしまいますが・・・

私の心の中にいるショパンとはあまりにもイメージが違いすぎて、軽い印象が拭えず、ちょっと残念かな~。🥺

まあ、漫画なのでケチをつけても仕方ありませんが、無料分読んだけど、あんまりハッピーエンドが想像できなくて脱落しそうです💧

あざと女子?

ピアノの思い出だけでそんなに一人の人を思えるのかと思いながら読み進めていったけど、何か天然というよりアザとさを感じてしまった。肩乗りショパンさんがいるので紛らわすことができるけど。でも、徐々にその術(魅力?)にはまっていく男子がかわいい。読みながら「のだめ」に似てるかもと…。

まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリー的には面白いです。でも、主人公の性格やピアノのレベルだけでも色々うまくいかない要因になっているし、ただの恋愛モノじゃなく折角ピアノのお話なのに、意地悪な恋敵とかはいらないです。主人公の成長を楽しみたいです。

ピアノを習っていたのでなんとなく読み始めました。
    まぁ漫画な部分もありますが、ショパンさんとかね、色々為にもなるしピアノが好き!弾くのが楽しい!って初心の気持ちは大事だな!と思い出しました。
    海外に行ってしまったところまで読んだので、続きも読みたいと思います。

最初はちょっと破天荒すぎるヒロインについていけず、男性側がこの女の子のどこに惹かれたのか分からなかった。しかも意外に早くうまくいった… と、まあそこはさておき、音楽をテーマに繰り広げられるファンタジックな展開はおもしろかった。課金はしないけど。

ショパン好き

私もショパン好きで、ピアノを習っていた時はショパンの曲を好んで弾いていた事がきっかけで読み始めた。ピアノが好き。ピアノ教室の先生って厳しくて、なかなか続かない、相性の合わない先生が多い…なんかわかるなぁと、思ってしまうことがあった🤭

昔出会った弘之と偶然出会った和音。和音はピアノは習ったことがないが、昔神父さんに教えてもらって 天性のピアノ感がある。その音をきいて、自分に行き詰まっていた弘之はどんどん和音に惹き付けられる。2人の恋愛はどーなるのかな⁉️

絵が可愛い!
    特に和音ちゃん、可愛い!顔も好きだけど、明るくて前向きな性格に惹かれた!
    そして、それだけでなく、ファンタジーの要素もあり、恋愛もあり。
    たまにクスっと笑えるところもあり。
    読むと癒される漫画です!