みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何気なく読み始めたら、面白くなってきました。
    実際に弾いてるピアノを想像しながら、主人公のピアノがどんな風に変わっていくのか楽しみにしてます。

昔ピアノを習っていたのでちょっと気になって読み始めたら何気にはまってしまいました。

独自の才能が有るのに環境に恵まれず磨かれ切ってないところから始まるシンデレラストーリー的な感じで、和音の成長が楽しみです。

昔出逢った少年との再会……そんなラブストーリーも同時に楽しみです☆

ミニショパンさん、かわいい❤️です。男の子はかっこいいし、絵がきれいで可愛くて、読みやすいです。ピアノは詳しくありませんが、楽しんでます。

ジーン

内容も、面白くて、和音のピアノに対する思いや、弘之が和音を優しく見守ってあげてる気持ちにとても共感します。ショパンさんのキャラが可愛いくて大好きです。男性にキスされた時は、笑っちゃいました。

かわいーいショパン

ミニショパンが主人公のピアニストの、夢を叶えてくれそうなのに、鎖が、切れたことで暗雲が。
    ライバルの、おかげで変な講師を紹介されて手を痛めてこれからどうなるの?

ピアノ知らなくても面白い!

ピアノは本格的に知らなくても、チョイチョイ解説あるので、ついてけます!あの有名な誰でも知ってるショパンが小さくなって和音にくっついているのは、はじめは理解に苦しみましたが、だんだんと慣れて来て、違和感が薄れてきましたが、なぜ和音?と、今後の展開で納得していくんだと思います。

幼なじみラブストーリー

相手は忘れているけど幼なじみの二人。ピアニストを目指す彼とショパンの亡霊?が見えたり憑依させれる主人公との不思議なストーリー

恋愛ストリーが多い中ピアニストを目指して邁進する姿や十代の少年少女らしい感情が描かれていてホッとします。子供と一緒に読める作品の一つだと思いました。

メルヘンっぽい可愛いお話 主人公の擦れてない感じがまたいい!肩にいるショパンも可愛いし、彼も純粋にピアノが好きなんだろうけど、なかなか上手く表現できない行き詰まってる 頑張ってほしいです

星⭐️通りだね!期待感薄くチョイスしたんだけど絵も可愛い💕しストーリーも好みのメルヘンちっくで大変楽しめました♪これからも応援します📣楽しみに読ませていただきます♪