みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ショパンさんが蘇るなんて面白い設定!こういうピアノ漫画の時、実際にどんな音楽なのか聞けないからもどかしいなといつも思いますが、想像しながら読むのも楽しいですね。

ピュアな女の子

とーってもピュアなカズネをどうしたって応援したくなる。
    ヒロユキも、そんなカズネに少しづつ心を開いてきて、このままうまくいくのかなぁ。
    楽しみ

by asuring

ショパン

娘が弾くショパンの曲がとても好きです。タイトルで、惹かれて読み始めました。
    とてもドジな主人公とイケメンでピアノが上手な彼。恋の展開が楽しみです。

無料分をたっぷり読みました。とはいえ、まだまだ先が続いていて課金は悩んでいます。ショパンさんが色々導いてくれてるからきっと良い方向へ向かうんでしょうね。

ミニミニの

ショパンの霊が出てきているのが不思議だし,一気にコメディタッチだけど、内容的にはこんな感じぐらいがちょうどいいかも。恋愛なのか?音楽なのか?

生きていき方に刺激を受けたくて。
    恋愛メインよりも生活や生き方(恋愛も生き方ですが)を扱っている漫画が好きです。
    これは恋愛も強いかな。

また読み始めたばかり。和音が田舎者から女性に変わっていくことを期待してます。まだ子どもくささもありどんどん綺麗になってほしい。ショパンかわかわいい

かわいい

小さいショパンさん見てるだけで癒される。音楽の事にはうといのですが、読んでてホッコリしたり、嬉しくなったりヒヤヒヤしたり忙しいです(笑)

ショパン大好きなのに

ショパン関係あるのっていうぐらい、ドジすぎる。
    でもめげない所が好き。
    いつになったら王子様とラブラブ出来るのか心配です。

なんとなく

設定が のだめに似ていると思いますが、
    主人公の女の子が素直でまっすぐなところが可愛くて ショパンさんも可愛いので
    星いっこプラスで