【ネタバレあり】君のために弾くショパン【特装版】のレビューと感想(2ページ目)

まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリー的には面白いです。でも、主人公の性格やピアノのレベルだけでも色々うまくいかない要因になっているし、ただの恋愛モノじゃなく折角ピアノのお話なのに、意地悪な恋敵とかはいらないです。主人公の成長を楽しみたいです。

和音ちゃんがんばれー❗

なんか、敵が多いような。しかも、かなり個性的なお話。ショパンさんの霊が取りついてて、それで、ときどき、スゴく演奏がうまくなるとか、面白い。和音ちゃんの持つ才能とかそういう良さが、壊されませんように〰️😊

by Reely

ピアノを習っていたのでなんとなく読み始めました。
    まぁ漫画な部分もありますが、ショパンさんとかね、色々為にもなるしピアノが好き!弾くのが楽しい!って初心の気持ちは大事だな!と思い出しました。
    海外に行ってしまったところまで読んだので、続きも読みたいと思います。

主人公の女の子‥何事にも一生懸命とゆうかなんとゆうか…突き進む事は良いと思うけども…ちょっとイラッとするところもあったり‥一直線、つっぱしり、突っ込み過ぎているような感じもしました。
    絵が綺麗なところと雑なところもあって‥ちょっと極端かなぁ…とも思いましたm(._.)m。

小さい頃、嫌々ピアノを習っていました。弘之の気持ちがなんとなくわかります。好きじゃないし、好きになれない。ヒロインとは真逆ですね。私の小さいときに、ミニショパンさんがいてほしかった(笑)
    続き気になります。早く更新してください!

続きが気になって気になって仕方ないです。
    休止されてるのでしょうか?ショパンさんに会えなくなってしまったところまで読みましたが、これからどうなるのか?!
    恋の行方は?!
    色々が気になって仕方ないです。

ショパンさんかわいいです。
    ドラマ化したらすごく良いと思いますが、ショパン自身の演奏を再現するのは難しいか…古い楽器も沢山ないし現実的ではないですが、音がついた状態で触れたい作品だなぁと思いました。

おもしろいです!!
    ショパンさんとのやり取りも面白いし、前向きで少しおバカな和音ちゃんがかわいいですね!!
    それと、ショパンさんと和音ちゃんが奏でてる音がどんな音色なのか想像してみるのも楽しいです♪

面白い!

音楽に詳しくなくても面白い!チビショパンが現れるなんて突拍子もない設定ですが、そのチビショパンがなんとも可愛らしい。主人公の成長して才能が開花されるのが楽しみです。一気に読みたくなる作品です。

コミカルクラシック

敷居が高く難しそうなクラシック音楽を、ショパンが幽霊となり、主人公と助け合いながらピアノの楽しさを伝えていく物語。笑いあり、涙ありの話です。
    少し○だめカンタービレに似てるような、、