みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
応援したくなっちゃいます。
以前から長江先生の作品が好きで読んでいました。この作品の和音ちゃんも素直で一生懸命で一途な女の子。ついつい応援したくなっちゃいます。まだ途中までしか読んでないですが、ピアノも恋も上手くいくと良いなぁ♪
とっても面白い!
途中からカズネのピアノの上達が加速し、ストーリーもどんどん進んでいきます!
ショパンさんがこれからどうなってしまうのか、、ハラハラ、、by 670ポイント- 0
のだめカンタービレも好きだけどこの漫画も拝読した瞬間ファンになりました。ショパンさんをポーランドに連れて行ってー
私音大卒ですが、いまいち共感できなかったんですが…
ショパンが好きで足を踏み入れたせかいでしたが、おもってたんとちがう。by 匿名希望- 0
音楽の道
憧れの男の子に会うために上京した。
ペンダントから出て来たのはショパンだった。憧れの男の子が通う学校に特待生として入るのに猛特訓をしている。by *はりあ*- 0
しょぱんさん
まさかの妖精設定で面白い。まだ無料分の話半ばだけれど先が楽しみです。和音と弘之の関係の発展もピアノも楽しみ。
絵はキレイ
絵がキレイで表情が上手に描かれてると思います。無料分は全て読みましたが、課金して読むかどうかは好みが分かれるかな?
by パピプペポッピー- 0
のだめとは違うおもしろさ
最終的にはショパンコンクールに出るまでの軌跡をいくのは見えますが、駆け足にならずにゆっくりすすんで欲しいです。
まさきくんが、奇跡の復活をし、2人で楽しく弾いている場面が最後にはあってほしい。
作者の一人一人のキャラを大切にしている様子が見えます。
ドラマ化しそうですけどね。
コロナ渦で難しい場面がおおいかな?by ごろにゃんこ先生- 0
なんか
ストーリー展開はちょっと無理が多い気がして少し引き気味だったが、唯一ショパンさんがカッコ可愛くてそこだけ好感持てました。
ほのぼの
ショパンさんが可愛いけど、大きくなるとカッコいい。主人公の女の子はピアノのレッスンをちゃんと受けてないけど、才能を見いだされる。読んでいてほのぼのするお話でした。