みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
ピアノの大好きさと、子供の頃の大事な思いでの男の子への気持ち。主人公の気持ちが両方伝わってくる作品です。
表紙にだまされた
楽器関係のストーリーだと思って楽しみに読んだけど無料3話で先を読む気がなくなりました
主人公の夢見る感じとテンションについていけない
ほんとにただの迷惑女
これから面白くなるのだとしてもちょっと耐えられませんでしたby カワウソ18- 0
ちょっとのだめかも?
ショパンさんがかわいい。小さくなったり、かっこよくなったり。主人公の女のコもコロコロかわるキャラが楽しい。
by ミステリ大好き主婦- 0
ほのぼの
音楽、ピアノものってどんなかなーーって思って読んだんですがめっちゃハマりました。続きが読みたい衝動に駆られてます。これからが恋愛〜そしてピアニストとしての成長が見れる。読もうかな。
華やかだなぁ
憧れって素敵ですね。主人公には、彼と幸せになってほしいです。ピアノってひく人によって違うから素敵な音をだしてほしいですね。
可愛いー。
ペンダントからショパンが出てくるというメルヘンな話ですが登場人物一人一人が素敵でやわらかい気持ちになれます。
優しい物語
ですが、何だか上手くいきすぎていてただ読み進めていく感じになってしまいました。
ヒロインがめげない前向きな子なのはとてもいいです。by 匿名希望- 0
かずねのピュアな感じが素敵
ショパン付の女の子、かずねのドジだけど一生懸命な姿が素敵です。
ピアノと彼のピアノを大切にしている事に一途過ぎるくらいで優しい気持ちになれます。by シングル0529- 0
ペンダントからショパンが出てくるとか、入れ替わることが出きるとか、おもしろい設定ですね。主人公が、苦労しながらも、音楽の道へひたむきに進もうとする姿に応援したくなります!
音大生のお話だけど、のだめのハチャメチャ観とはちょっと違って素敵な世界観!
でも女主人公は、落ち着きのないのだめ風by 匿名希望- 0