みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)

ほのぼのなんだけど

飼い主の言葉を理解して気遣いも出来るキジトラ猫の小梅ちゃんとその飼い主の優しい少年拓くん、拓くんの親友上原くんをめぐるお話だったら間違いなく心温まる猫まんがだったと思うのだが、他の投稿者の方も何人か仰っていましたが、拓くんのお母さんと小雪ちゃんの存在がなんかざわつかせる。
    先住猫の小梅ちゃんが優しくて大人の対応出来るのをいいことに噛みついて憂さ晴らしをする子猫なんて先住猫のストレスにしかならないから、もし自分の飼い猫達の間でそういうこと起きたら後から来た猫は他に引き取り手探すと思うし。にもかかわらず小梅ちゃんが拓ちゃんの方に懐いているので自分に懐く猫が欲しいからと小雪ちゃんを手離したがらないお母さんにイラッと来る。それ以外のときも頼りなくて空気読めないので苦手。

小梅ちゃん

試し読みしました
    小梅ちゃんが健気でかわいすぎます!
    飼い主のお母さんはキャラとはいえ
    子猫に対してのヒイキ具合が読んでて
    ザワザワします
    小梅ちゃんがんばってー
    君は優しい子だー

お母さんで台無し

無料分だけですが毎日楽しんで読んでいました。絵がちょっと懐かしい感じ。猫の描写がかわいい。小梅ちゃん、すーぱーいいこ…(泣)息子君との絆にほっこり。
    ただ、お母さんだけ残念。見た目の若さ以上に中身が異常に稚拙。非常識。子猫にお酒勧めるシーンが、漫画とはいえ不快で読むのを止めました。

小梅さん可愛いです❗️

拓くん家族と小梅さんの物語可愛いくて猫を飼いたくなる気持ちになります。小雪ちゃんも仲間入りしたのはいいのですが…わがままで小梅さんのストレスが溜まるのはちょっと気の毒に思います。話が進むにつれ猫同士の会話?や小雪ちゃんがお料理したりなんかありえない話が多いのは余り好きではありません。私の好みですが拓くん達との生活のお話の方が好きです。なので星マークが低くなりました。

可愛いんだけどね

小梅ちゃんがかわいい。猫好きには堪らなくて無料分を大喜びで読んでいました。
    でも後輩子猫の小雪に噛みつかれても、おもちゃを取られても、ひたすら耐え続ける小梅ちゃんが可哀想で、だんだんストレスが溜まってきました。
    子猫だからってなんでも許されると思ったら大間違いやで!!って「動物のお医者さん」のミケ姐さんならビシッと教育的指導が入るんだろうけどね…小梅ちゃんもやり返そうよ…。
    飼い主も全く躾をしないけど、噛みつき癖とかは放置したら大きくなってもそのままなんじゃないかな?
    とか、色々と心配になってきました。
    小梅ちゃん、頑張って読者をスカッとさせて…。このままだと読むの挫折しそうだから…。

うう…

生まれてこのかたずっと猫といる暮らしをしている者としては、小梅ちゃん可愛い、可愛いのだけれども、飼い方、扱い方、諸々と可哀想で純粋に楽しめませんでした。
    猫連れて外にお花見とか無理じゃないですかね…学校とか…おうちに帰してあげてって思って切なくなりました。猫は犬と違って帰巣本能がなく、外猫でもテリトリー半径500メートル以内の世界で生きていてそこから離れると完全に迷子になってしまうそうなので…
    絵は可愛いし癒されるんですけどね。こういうストーリーにするならもっと人間の絵柄をギャグ寄りだったらモヤモヤせずにすんだのかもしれません。

ねこはかわいい

昔2匹の親子猫を飼っていたが、とにかく仲が悪かった。
    息子は去勢しておとなしかったが、母猫は気性が荒く、いつも息子を威嚇したり猫パンチ攻撃だった。
    そんな2匹も15年間一緒に暮らし、母猫が先に逝くと数ヶ月もしないうち、息子も後を追うように逝ってしまった。
    ねこだって人間だってけんかするほど仲が良いのでは。

それから、やっぱり小梅はキジ白だと思う。

猫好きさんなら

とにかく絵が可愛い。ほんわかしてていい。
    小梅ちゃんが可愛すぎる。
    そして拓ちゃんも可愛い。
    ただ、あんまり小雪ちゃんの夢話や仲間たちの話は面白いとは思えない。
    箸休め的なものだとしても…お金払ってみたいほどでもないかな?ので、タイトルでわかるととばす。

小梅さん可愛い

小雪はそうでも(苦笑)
    お母さまがちょっとないなぁ…猫好きさんはこんなもん?自分に懐く子のが可愛いのかな…普通に小梅さんのが賢くて可愛いと思いました。
    …まぁ、自分、犬派なんですけどね(苦笑)

小梅ちゃんはとにかく賢くてかわいい、でも小雪ちゃんはわがまま過ぎ。いつも小梅ちゃんの玩具を横取りしたり、噛みついたり。お母さんも拓ちゃんも甘やかし過ぎないでもっともっとしつけして下さい。子猫のうちにしつけないとずっとこのままです。
    このままでは小梅ちゃんが可哀想です。ずっと小梅ちゃんが小雪ちゃんにいじわるされるならもう読みたくない。