みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勉強になります!

うちにも8キログラム近くの雄のアメリカンショートヘアがいます。一匹だと可愛そうだと思っていた時に、全身キジトラの小さな捨て猫を拾って来ました。メスで獣医で見て貰いうちで飼う事にしました。オスのアメショが可愛がってペロペロ一生懸命舐めて育ててくれたのに、ちびの子猫がアメショを追いかけて噛み付いたりして、まるで小梅さんと小雪のようです。主人が猫好きで、私はただのペットくらいにしか思っていませんでした。この漫画を読むようになってから、うちの猫たちの仕草にに興味が深くなって良くみるうちにそれぞれの性格も理解出来るようになって、そうしたら今まで以上にただ単にペットじゃ無く家族なんだなあってほっこり感が増して来ました。
    ちなみに小梅さん凄く可愛いが、うちのアメショはブサかわです。キジトラも俯き加減の良く顔を見せくれない女の子です^^;

文句なくかわいい

100話まで読みました。随所に表れている猫の可愛らしい仕草にノックダウンです!小雪ちゃんが小梅ちゃんをカジカジしちゃうのって、小雪ちゃんなりの甘えと、愛情表現なのだなっていうのが、読み進めているうちにわかってきます。小梅ちゃんがしじみちゃんと仲良く遊んでいる姿にショックを受けて、しょんぼり帰る小雪ちゃんがなんていじらしいのでしょう。もっと大きくなると愛情表現が変わって来るでしょうね。猫好きには、絶対読んで欲しいと思います。

49話で怒り爆発

小梅さんの可愛らしさに惹かれて毎日無料で楽しませて貰ってます。
    が、母親が嫌い。本当に嫌い。
    この人が出てくる回はいつも不愉快になってます。
    自分勝手な感覚でやりたい放題、問題が起これば笑って誤魔化す。
    追求されたら「だって~」と言い訳。
    迷惑を被ったり、後始末しなくちゃならない人達の気持ちが解らない。
    自分で嫌われるようなことをしておきながら、全く自覚なし。
    逆ギレしないだけましですが、作者さんの身近な方をモデルにされてるんでしょうか?
    この手のタイプに嫌な思いをさせられた経験のある自分としては、誌面なら真っ黒に塗り潰したいキャラクターです。
    甘やかしておけば嫌われないって考えなのか、小雪のワガママを野放しにしておくあたりも最悪。
    本当に小梅さんが可哀想。
    拓ちゃんがまともなのがまだ救い。
    レビュー読んだら、同じ意見の方が多いですね。
    他の方も書いていたけど、小梅さん&拓ちゃんだけのストーリーなら和むのに。
    残念です。
    (そしてまた明日読んでしまうのですが)

猫の癒し系漫画かな?と思いきや…後から飼った猫に虐められるのは読んでいて気分良くないです。ブラックユーモアなのかもしれないけど、猫好きとしては笑えません。

小梅さん最高(✿╹◡╹)

猫好きにはたまらないお話かと思います。
    小梅さんの仕草や頭の良さ‼︎
    猫とは思えない行動しちゃったり
    飼い主との仲も最高に良くて
    こんな大人しくて頭も良くて面倒見いい猫
    実際いないよ〜
    って思いますけどね。
    いたら連れて帰りたい!

小梅さん

猫漫画が好きなのですごくひいき目に☆5をつけたけど、特に続きが気になる風でもないんだよなあ、なんでだろう、ユルすぎるのかなあ。あと猫とは関係ないけど、このお母さんめちゃくちゃ可愛い(美人)ですよね?!性格はなんとなく浮世離れしてる感じだけど。でも日本舞踊教室一人で切り盛りしてるしやり手なんだろうなあ。何歳の設定なんだろう。息子も美少年だし、キレイな親子だなあと見とれてしまいました。

イラストはかわいい

ずっと前に、人の話がわかっていそうで、いじらしい動物の話がありました
    主人公は、古い一軒家にすむ真面目でクールで頭のよい高校生、後に大学生になる男性でなんとなく似ている
    これは
    かの名作『動物のお医者さん』をオマージュしている印象を持ちましたが、脇を固める周りのキャラが立ってないし、夢見る少女な母もありきたりだし、話の構成も弱いし、猫がかわいいだけで、読ませる作品にはならないなぁと思いました。
    無料なので読んでみたけど、有料なら読まないそんな作品です。

猫好きには堪らない作品ですね。
    諸事情で猫が飼えない猫好きは、小梅ちゃんの可愛らしい仕草に癒される。

毛並みも表情も丁寧に描かれていて、デッサンの狂いからくる違和感も皆無。
    人物も可愛く(男の子ですがw)背景も綺麗で、久しぶりに『丁寧な作品』を読んでいる気がします。

まだこれといった事件はありませんが、ほっこりした気持ちで読めそうで今後も期待しています。

by mikan52

可愛い過ぎる(≧ω≦)b

何度も何度も、読み返しても、飽きない。
    小梅ちゃんも、可愛いけど、小雪ちゃんも、小梅ちゃんが、他の猫に、叩かれると、歯向かって行く勇気が、凄い。
    実際に存在しない猫だと、思うけど、そこは漫画だからね。
    楽しんで、読むには、飽きないと、思います。
    何も考えずに、読むと、気分転換になるんじゃない。

小梅ちゃん、無条件にかわいいです🎵賢い猫ちゃんで、もしかしたら私の愛猫もこんなことを思っているのかな?考えて行動しているのかな?と想像しなから読んでいます。小雪ちゃんが悪魔的なんだけど、それは小梅ちゃんがいい子すぎるからだよね。そしてお母さん、天然すぎて時々イライラ😒💢💢してしまいます‼️小梅ちゃん、頑張れ👊😆🎵と応援したくなるかわいくて癒される話です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,199件